Мужчину освободили после 23 лет плена

Мужчину освободили после 23 лет плена

337
Сотрудники УФСБ вызволили жителя Астрахани, который провел в рабстве треть своей жизни.

Уехав на заработки в Ингушетию здоровым и сильным мужчиной, Валентин Юровский вернулся изможденным стариком. Все это время родные считали, что он мертв.

Простой сварщик уехал на заработки еще в конце 80-х годов, и только вчера ему удалось впервые за несколько десятилетий увидеть дочь и уже взрослых внуков.

Когда 70-летний мужчина подошел к родным, они сначала не узнали его: пленник сильно постарел и поседел. Лишь через несколько минут трое внучат набросились на деда со слезами и объятиями.

- Когда отец уехал на заработки, мне было 20 лет, - вспоминает дочь Лариса, не выпуская руку отца. - Я уже была замужем, у меня дочка родилась. Папа приезжал к нам каждые выходные. Но однажды на день рождения своей внучки не явился. Мы сначала думали, что заболел. Но он не появился ни через месяц, ни через два. Мы стали искать его, но он словно в воду канул - никаких следов его пребывания в Ингушетии не нашли.

Предприняв еще несколько попыток найти Валентина, родные в конце концов смирились с мыслью, что он умер.

Но, как оказалось, все эти годы Юровский был в плену. На протяжении долгих 23 лет мужчина переходил от одного хозяина к другому.

- Сначала мы работали на бахче, а потом попали на стройку в Ингушетии, - говорит Валентин. - С этого все и началось. Я жил в холодном грязном вагончике. Иногда меня били. Единственное - кормили нормально, чтобы были силы работать. Паспорт я потерял. Так и остался без документов и денег бессловесный раб.

Несколько десятилетий прошли как в страшном сне: почти круглые сутки тяжелой работы, побои и всего пара часов на сон. Жил пленник только одной мыслью, что рано или поздно этот кошмар закончится и он вернется домой.

- Когда ко мне пришло извещение, что папа нас ищет, я сначала не могла поверить, - рассказывает дочь пленника, - столько лет прошло, уже всякую надежду потеряла. Поехала по указанному адресу, но отца уже продали другим хозяевам. Его след снова потерялся.

Из плена Юровского вызволили сотрудники УФСБ. Его нашли вместе с другими рабами на одной из строек Ингушетии во время проведения спецоперации.

Именно сотрудники спецслужбы помогли Валентину найти родных и добраться домой.

- Я не знаю, как благодарить их, - плачет Юровский. - Уже не надеялся на то, что когда-нибудь увижу своих родных, окажусь дома. Я уже почти мечтал однажды не проснуться, лишь бы не жить в том аду. Теперь у меня начинается новая жизнь. Мне столько всего надо сделать для дочки и внуков - все, чего я не сделал за эти 23 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!