Фронтовичка, получив жилье, слегла с приступом

Фронтовичка, получив жилье, слегла с приступом

6
У 84-летней Нины Давыденко, которой по поручению премьер-министра выделили квартиру, подскочило давление.

 

Ветерану войны Нине Давыденко стало плохо после неожиданного и быстрого разрешения ее давней проблемы с жильем. Она слегла с высоким давлением, и теперь от нее ни на шаг не отходит ее сестра.

- Переволновалась Ниночка, - рассказывает Юлия Федоровна, давление подскочило у нее. Но мы решили не ехать в больницу. Пьем таблеточки. Надеемся, что все само пройдет.

Накануне сотрудники мэрии Азова Ростовской области, прежде отказавшие Нине Федоровне в получении жилья, уже через 40 минут после обращения родственников к премьер-министру на «прямой линии» обеспечили ее отдельной квартирой.

Чиновники сами прибыли к ней домой, чтобы срочно  оформить документы на новое жилье. 

- Открыла дверь - двое мужчин и женщина зашли ко мне и говорят: «Скоро у вас будет свой дом! Начинаем оформлять бумаги», - рассказывает Нина Федоровна. - Я обомлела, не ожидала, что это случится. Но в тот момент торопилась: в поликлинику на прием была записана. Так начальники сказали, что завтра придут, выделят хорошее жилье, чтоб я больше не ютилась по углам. Сколько раз я в мэрию с прошениями ходила, знали бы вы... Всегда отказывали, а теперь вон как засуетились!

Фронтовичка не раз обращалась в администрацию города с просьбой выделить ей квартиру как ветерану войны.

Но чиновники всегда отвечали отказом. Мол, вовремя не встали на очередь - нечего и просить. Нина Федоровна уже потеряла надежду хоть под конец жизни обрести собственное жилье.

- Я же осталась без крыши над головой, - со слезами говорит Демиденко. - В молодости жили с мужем в доме, выделенном колхозом. Муж умер - жилье забрали, я осталась одна. Переехала к мачехе, сейчас и ее не стало, а я же нигде не прописана, опять на улице оказалась. Даже эта развалюха, и та - не моя. Здесь ни удобств, холодно, крыша вот-вот обвалится…
Детей у несчастной пенсионерки нет, из родственников - только сестра. Но она живет в двухкомнатной квартире с большой семьей сына и забрать больную старушку ей просто некуда.

Племянник Нины Давыденко Олег Трусов возмутился такой несправедливостью и от имени своей тети обратился к Владимиру Путину.
- Он рассказал, что общался с Путиным на «прямой линии» и тот пообещал помочь, - говорит Нина Федоровна. - Сама-то я передачу не видела: у меня глаза больные, нельзя телевизор смотреть. Но когда племянник про Путина рассказал, очень обрадовалась. Я его так уважаю, все выступления слушаю. Может, хоть теперь дело сдвинется с мертвой точки. Ведь если и сейчас ничего не изменится, значит, никому верить нельзя? Так не должно быть...

Экстренное совещание в мэрии Азова было созвано уже во время «прямой линии». И уже через 40 минут после ее окончания чиновники стучали в дверь дома пенсионерки, чтобы начать оформление прав на квартиру.

- Губернатор взял это дело под личный контроль, ситуация будет рассмотрена в самое ближайшее время, без жилья Нина Федоровна не останется, - заверила сотрудница администрации Ростовской области Марина Поюрова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!