Генерала Спецстроя поймали за насилие

Генерала Спецстроя поймали за насилие

418
Студентка медицинского университета обвинила осужденного за убийство генерала-майора Сергея Ширшова в попытке изнасилования.

Бывший начальник управления «Спецстроя» России Сергей Ширшов устроил скандал в милиции, куда попал вместе с двумя друзьями после попытки изнасилования уборщицы.

Сотрудники ОВД Басманного района Москвы надолго запомнят дежурство 3 марта - сидя в клетке, генерал материл на чем свет стоит всех попадавшихся ему на глаза.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A8%D0%B8%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%B2- Вы у меня через две недели обос...тесь! Вы что хотите? Чтобы я распи...делся? - кричал он.

Напомним, 58-летний Сергей Ширшов уже оскандалился один раз - в сентябре 2007 года, будучи действующим генерал-майором Российской армии, в пьяном виде застрелил деревенского жителя в Архангельской области.

Следственный комитет переквалифицировал обвинение со статьи «Убийство» на «Убийство по неосторожности», а в мае 2008 года суд приговорил его к трем годам условно.

Должности в Федеральном предприятии по строительству спецобъектов Минобороны он лишился, но вскоре стал гендиректором «Межрегионального объединения проектных организаций специального строительства».

Не успел генерал-майор погасить судимость, как его снова задержали: на этот раз 23-летняя студентка Российского медицинского госуниверситета имени Пирогова Лиана Ш., подрабатывавшая в его организации уборщицей, обвинила его в попытке изнасилования.

- То, что рассказала девушка про этого Ширшова, - просто невероятная дикость! - поделились с Life News сотрудники правоохранительных органов. - Он там вместе со своими пьяными дружками бегал за ней, как какой-то дикарь с необитаемого острова. Вроде состоятельный, до генерала в свое время дослужился и сейчас немаленький пост занимает, а с женщиной вел себя как последний бандит.

В этот вечер Лиана пришла на работу около 19.30, переоделась, как обычно, в одном из кабинетов и пошла мыть полы.

- В приемной сидели трое, - рассказала милиционерам Лиана, - наш директор Сергей Васильевич и двое незнакомых мне мужчин. Тот, которого Ширшов называл Валентиныч, схватил меня за шею и потащил в кабинет, где они пили. Сергей Васильевич увидел это и закричал, чтобы тот быстрее вел меня к ним.

В приемной гендиректора Лиане предложили раздеться «по-хорошему», девушка умоляла отпустить ее, но повеселевшие друзья Ширшова на этом не остановились.

- В какой-то момент я почувствовала, что захват ослаб, тогда я вырвалась, забежала в соседний кабинет и закрылась там, - продолжала свой рассказ Лиана. - Два товарища Ширшова пытались выломать дверь и кричали, чтобы я им открыла.

Девушке удалось открыть дверь и прошмыгнуть между ввалившимися пьянчугами.

- Я побежала по коридору в сторону выхода, - рассказывала Лиана, - но на пути мне попался Ширшов, он скрутил мне руки за спиной и попытался содрать с меня одежду. Но я вырвалась и побежала к выходу. Вслед мне он кричал матом и приказывал вернуться.

Оказавшись на улице в одном халатике, студентка вызвала милицию, бывшего чиновника «Спецстроя» доставили в ОВД Басманного района и посадили в «обезьянник», потому что он был сильно пьян, нападал на милиционеров и пытался убежать.

После того как он протрезвел, с него взяли объяснение и отпустили.

Через несколько дней после случившегося Лиана пришла в милицию и забрала свое заявление, объяснив, что не желает зла своим мучителям.

- Я там больше не работаю, и мне все равно, что с ними будет, - сказала Лиана милиционерам. - Они просто были пьяные, а я найду себе другую работу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!