Чиновницу осудят за раздачу сирот за рубеж

Чиновницу осудят за раздачу сирот за рубеж

14
Против женщины, которая в обход закона передала на воспитание иностранным семьям десятки малышей из детских домов, возбуждено уголовное дело.

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%A8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0Под подозрение попала начальник отдела опеки и попечительства Министерства социальных отношений Челябинской области Анна Шмелева.

Следователей заинтересовал тот факт, что на протяжении года в этом регионе российским семьям позволили усыновить всего семь детей. В то время как на усыновление иностранным гражданам было передано 83 ребенка.

- Выяснилось, что большинство отданных иностранцам детей не имели серьезных проблем со здоровьем и могли быть переданы в российские семьи, - рассказал Life News пресс-секретарь Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО Дмитрий Серебрянников. - Между тем в государственный банк данных и официальные документы, представляемые в судебные органы, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению несовершеннолетних россиянами, которые в действительности с этими детьми не знакомились и даже не встречались.

35-летняя Анна Шмелева ранее уже привлекалась к ответственности за незаконные действия по усыновлению детей, однако все равно продолжала занимать высокую должность.

Ее коллеги даже написали письмо президенту, чтобы обратить внимание на деятельность чиновницы.

Сослуживцы сообщили, что их руководитель сотрудничает со многими агентствами за границей. В особенности тесный контакт был налажен с Италией.

За помощь в усыновлении здоровых российских малышей, по версии следствия, Шмелева получала щедрые гонорары.

- Однажды, вопреки мнению Управления опеки попечительства Магнитогорска, Шмелева настояла на передаче шестерых детей в приемную семью, - написала ее коллега Ирина Аршинова. - Ребятишки в этой семье использовались в качестве бесплатной рабочей силы и потом за ненадобностью были подброшены в церковь, откуда их и вернули в детдом.

Сейчас громкое дело сирот передали из милиции в СКР, расследование взяла под контроль Генпрокуратура. Чиновницу с работы уволили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!