Медведев встретился с Deep Purple
Музыканты любимой группы президента подарили ему барабанные палочки, а он рассказал, как ставил песни Deep Purple на дискотеке.
Дмитрий Медведев осуществил свою давнюю мечту накануне концерта легендарных Deep Purple в Москве. Президент принял музыкантов в своей подмосковной резиденции в Горках вечером во вторник.
Встреча прошла в самой непринужденной обстановке, хотя рокерам и пришлось в честь встречи с высокопоставленным фанатом надеть непривычные пиджаки.
Президент для ужина со своей любимой группой выбрал одну из самых необычных комнат своей резиденции — голубую гостиную. Именно в этом зале стоят эксклюзивный виниловый проигрыватель и бобинный магнитофон.
В углу комнаты ждали своего часа две электрогитары и ламповый усилитель Marshal.
Музыканты сразу заметили солидный арсенал дорогостоящей техники и с удовольствием рассматривали президентские магнитофоны.
Медведев тоже подготовился к встрече со своими кумирами. Рядом с виниловым проигрывателем лежали пластинки с лучшими альбомами Deep Purple.
- Очень рад вас видеть! - искренне поприветствовал музыкантов на английском президент.
Медведев не стал садиться за стол, а подошел к своему проигрывателю. Он на несколько секунд включил запись одной из песен Deep Purple.
Музыканты посмеялись, а ударник команды Ян Пейс подарил президенту барабанные палочки.
- Я даже не знаю, что вам предложить, - начал беседу Медведев, глядя на стол с пирожными и чаем. - Нальем что-нибудь покрепче, когда журналисты уйдут.
Медведев рассказал, что уже 33 года слушает Deep Purple и до сих пор остается преданным фанатом группы:
- Ваше творчество прививает настоящую музыкальную культуру, помогает понять молодым людям, что такое рок-музыка.
Солист группы Йен Гиллан поблагодарил Медведева и рассказал, что он вместе с другими участниками Deep Purple давно мечтал побывать в России.
Но во времена «железного занавеса» было сложно попасть в СССР. Поэтому первый раз музыканты приехали в Россию только в 1996 году.
Медведев в ответ признался, что в те времена и представить не мог, что будет сидеть за одним столом с музыкантами культовой группы.
- Вы знаете, я в школе вел дискотеку, - ошарашил рокеров президент. - Правда, это была необычная дискотека. Я на ней ставил только хард-рок. Но перед этим мне нужно было относить на утверждение в комитет комсомола список песен, которые будут звучать на дискотеке.
Для Deep Purple это стало откровением, но они, судя по всему, не осознали до конца, с каким трудом советские подростки добивались права отрываться под их музыку, и посмеялись, решив, что это шутка президента.
Гиллан тоже пустился в детские воспоминания:
- Я, когда был маленьким, думал, что полицейский и президент - такие старые люди, но и это изменилось.
Действительно, рядом с 65-летним музыкантом 45-летний президент смотрелся очень молодо.
- Могу вас заверить, что в России вас слушают не только престарелые люди, как полицейский и президент. Я вас потом познакомлю с одним молодым человеком, который гораздо больше, чем я, любит ваше творчество и даже пытается что-то наигрывать, - подмигнул музыкантам президент.
Медведев рассказал, что сам четыре раза был на концертах любимой группы и каждый раз получал большое удовольствие. Но в этот раз президент не пойдет на концерт в «Олимпийский».
Гиллан поблагодарил в лице Медведева всех поклонников творчества Deep Purple и рассказал, что сам во время концертов подпитывается энергией от восторженных зрителей.