Камеры сняли сердечный приступ Барыкина

Камеры сняли сердечный приступ Барыкина

946
Видеокамеры зафиксировали трагические мгновения последнего выступления легенды советской эстрады.

Камеры наблюдения, установленные в драмтеатре Оренбурга, где Александр Барыкин перед смертью выступал с гастролями, сняли певца в тот момент, когда ему стало плохо. 

Концерт, ставший последним для легенды советской эстрады, организовало Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области. Он был приурочен ко Дню работника торговли и бытового обслуживания.

Еще в начале выступления зрители заметили, что Александр очень плохо выглядит. Он был бледным, с мешками под глазами и казался очень уставшим. Как рассказали Life News работники театра, уже под конец концерта, после исполнения одной из песен, артист неожиданно ушел со сцены, даже не попрощавшись со зрителями. 

- Зал несколько раз пытался вызвать его на бис, но певец так и не появился,  - рассказала Life News контролер Оренбургского драмтеатра Вера Георгиевна.

Причину отказа выходить на сцену зафиксировали камеры наблюдения. Артист с гитарой как раз шел к зрителям, когда внезапно у него сдавило грудь. На видео отчетливо записан этот момент. Сначала Барыкин, держась за сердце, в растегнутой рубашке идет, пошатываясь, в гримерку, потом выходит из драмтеатра в сопровождении врачей.

Сразу после концерта Александр должен был улетать из Оренбурга. Возможно, певец надеялся, что его самочувствие улучшится, и поначалу не стал вызывать скорую. Поэтому никто из сотрудников театра долгое время не знал, что с ним случилось.  

До аэропорта Барыкин не доехал. Его срочно госпитализировали в областную больницу. Утром артисту стало лучше, и он попросил организаторов концерта привезти ему вещи. Но через какое-то время Барыкин вновь резко почувствовал себя плохо. Певца экстренно отправили на операционный стол. Но спасти его врачи уже не смогли. По предварительным данным, Александр Барыкин умер от повторного обширного инфаркта.

Александр Барыкин родился в селе Берёзово Тюменской области, откуда вместе с родителями переехал в Люберцы.

Певец играл в ВИА "Москвичи", "Веселые ребята". Совместно с Владимиром Кузьминым организовал любительскую рок-группу "Карнавал", получившую огромную популярность в СССР, в основном благодаря подпольным записям.

Александр Барыкин широко известен публике своими хитами "Букет" (первая строчка песни - "Я буду долго гнать велосипед...") и "Аэропорт".

0