Замов префекта заподозрили в краже 100 млн

307
Life News выяснил причину обысков в префектуре ЦАО: следователи ищут следы аферы на 100 млн рублей, в которой замешаны две чиновницы.

Первый заместитель префекта Центрального округа столицы Елена Васина и руководитель аппарата префектуры Марина Максимова в ближайшее время могут стать фигурантами громкого уголовного дела.

Правоохранительные органы подозревают, что они были связаны с преступниками, укравшими деньги, которые москвичи платили за жилищно-коммунальные услуги.

- Обыски начались сегодня в 8 утра и идут до сих пор, - прокомментировал Life News руководитель пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов. - Следователи знакомятся с документами, проводят опрос. Префект дал указание во всем содействовать следствию. Против чиновников не предъявлено ни одного обвинения, расследование связано с деятельностью управляющих компаний по районам Арбат и Басманный.

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0Между тем в правоохранительных органах заявили, что без участия властей предержащих не обошлось.

- Одна из управляющих компаний не избиралась жильцами домов, ее назначил сотрудник одной из управ округа, - сообщили в пресс-службе ГСУ ГУВД. - Эта компания получала деньги за жилищно-коммунальные услуги, но не производила никаких работ.

По информации источников Life News, речь идет не об одной, а о трех компаниях - «Арбат», ТСК и «Дом-мастер».

- Преступные действия, по данным следствия, совершались около 3 лет, - сообщил наш источник. - Сумма похищенного превысила 100 миллионов рублей.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0Всего в рамках расследования проводится 10 обысков, в том числе в офисах самих управляющих компаний и ГУИС (государственные учреждения инженерной службы). Известно, что следователи осмотрели и кабинеты Елены Васиной и Марины Максимовой.

- Обнаружены бумаги, подтверждающие связи заместителей префекта с данными компаниями, - говорит наш собеседник, - а также письма, лоббирующие интересы этих фирм.

- Следователи работали сегодня на 2 и 3 этажах префектуры, где находятся в том числе и кабинеты Марины Максимовой и Елены Васиной, - подтвердили Life News в пресс-службе префектуры ЦАО. - С Еленой Михайловной следователи беседовали, но о чем конкретно, нам неизвестно. Ясно одно - кто-то из сотрудников управы лоббировал интересы управляющей компании, которой недовольны люди.

Главное следственное управление столичной полиции расследует несколько уголовных дел. Чиновницам же может грозить до 6 лет тюрьмы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×