Сына Чайки сдал зампрокурора Подмосковья

Сына Чайки сдал зампрокурора Подмосковья

313
Life News удалось узнать имя засекреченного свидетеля, показания которого обличили сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%91%D1%83%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9За нейтральной фамилией Николаев, слова которого наделали много шума, стоит бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский.

Как уже сообщал Life News, Буянский рассказал следователям, что сын Юрия Чайки - 35-летний Артем - играл роль посредника между прокурором Мособласти Александром Моховым, его первым замом Александром Игнатенко, их подчиненными и арестованным воротилой игорного бизнеса Иваном Назаровым.

- 29 марта в Серпуховском городском суде рассматривался иск главы района Александра Шестуна на незаконную отмену еще одного уголовного дела против Назарова, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - В рамках рассмотрения и были зачитаны показания этого человека. Сам он просто боится мести со стороны фигурантов дела, поэтому его личность засекречена.

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0Все тайное когда-либо становится явным. Как выяснилось, «Николаеву»-Буянскому есть чего опасаться: в свое время он был назначен на пост зампрокурора Подмосковья все тем же Юрием Чайкой и, похоже, знает многие секреты высшего руководства Генпрокуратуры.

Официально Следственный комитет не подтверждает, но и не опровергает данные о своем главном козыре в борьбе с коррупцией в Генпрокуратуре.

- Я никогда не комментировал и не намерен комментировать материалы следствия, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Однако информация о бывшем заместителе прокурора, судя по всему, уже просочилась за пределы следственной группы, занимающейся громким делом о крышевании подпольных казино.

- Буянский в целях обеспечения его безопасности находится под постоянной охраной, - рассказал Life News один из бывших коллег зампрокурора. - Даже передвигается он в сопровождении джипа с секьюрити.

Своего поста Станислав Буянский лишился весной прошлого года после другого грандиозного скандала. 28 мая он пытался пробраться в загородную резиденцию президента России Дмитрия Медведева «Горки-9».

Как прокурору удалось пройти через несколько кордонов охраны - неизвестно, но встретиться с первым лицом государства ему не удалось, чиновника скрутили сотрудники ФСО.

В тот же день Буянского уволили с формулировкой «по собственному желанию», и он надолго исчез из поля зрения и бывших коллег, и средств массовой информации.

О чем Буянский хотел поговорить с главой государства год назад, тогда выяснить не удалось. Не исключено, что именно о тех связях с игорным бизнесом, которые теперь пошатнули кресла многих высокопоставленных прокурорских работников.

0