Главу КПРФ Томска винят в вымогательстве

Главу КПРФ Томска винят в вымогательстве

11
Многодетная мать заявила в прокуратуру на коммуниста Федорова. По ее словам, каждый месяц с нее требовали по 13 тысяч рублей.

%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B8Когда мать пятерых детей Ирина Долгополова отказалась платить очередной непомерный взнос, политик приказал исключить женщину из партии.

- Федоров мне сказал, плати по 13 тысяч ежемесячно из своего оклада на нужды партии, - вспоминает Ирина. - Когда я взмолилась, что у меня 5 малолетних детей, он ответил: «Твои проблемы!» В итоге мне приходилось платить.

В общей сложности работница партии с многолетним стажем принудительно отдала в фонд КПРФ 308 тысяч рублей.

Таким образом, из 21 тысячи рублей оклада она 13 тысяч в месяц перечисляла по приказу Алексея Федорова в общий фонд.

Женщину исключили, когда она отказалась делать очередной взнос.

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2- Мне детей кормить нечем, а тут еще партию всю попробуй прокорми! - возмущается женщина. - Хорошо хоть в деревне живем, как-то перебиваемся на 7 тысяч.

Сейчас бывшая сотрудница компартии подала  заявление в прокуратуру.

Сам коммунист, которого женщина обвинила в вымогательстве денег, утверждает, что это ложь, и все отвергает.

- Мы на заседании обкома исключили из партии прямого работодателя Долгополовой  депутата Ивана Кучерова, чьим помощником она и являлась, - говорит лидер коммунистов Алексей Федоров. - Вот она вместе с ним и подняла бурю. Это прямой заказ перед выборами. Мы все платим взносы, не только госпожа Долгополова.

Депутат городской думы Алексей Федоров не уточнил, сколько конкретно должен каждый член жертвовать для  партии.

Однако, как нам стало известно, членские взносы в «общак» самой социальной партии  составляют 10% от дохода, если он выше 10 тысяч рублей.

- Я плачу 75% своей зарплаты, содержа пятерых детей, а Федоров, катаясь на лучших машинах за полтора миллиона, платит 3 тысячи, где тут справедливость?  - жалуется коммунистка.
Женщина  никак не может смириться с тем, что ее любимую партию превращают в бизнес-корпорацию. Многодетная мать жаловалась всем вышестоящим органам КПРФ,  даже писала лично Геннадию Зюганову.

- Я многократно писала в Москву, отправляла просьбу Геннадию Зюганову, но все без толку, никакой реакции от него не дождалась, - добавила обманутая женщина.

Сейчас многодетная мать намерена вернуть все взносы  через суд, поскольку осталась и без денег, и без работы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!