Хакер взломал сайт ФК "Зенит" из мести

Хакер взломал сайт ФК "Зенит" из мести

64
Редактор спортивного издания Никита Волгин рассказал, зачем он на три дня парализовал работу сайта питерского клуба.

Никиту Волгина задержали прямо в его собственном доме. Молодой человек не стал долго отпираться и сразу признался, что это именно он причастен к атаке на страницу клуба в Сети.

- Я провел некий социологический опрос. Специально разместил свой адрес, чтобы люди могли мне писать. Мне пришло 700 писем, подтверждающих, что я прав в том, что я написал, - рассказывает Никита.

%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%BDСотрудники отдела «К» питерского ГУВД задержали  хакера утром в его собственной квартире в Приморском районе, где Никита проживает с женой Аней и маленьким сыном Добрыней.

- С утра к нам пришли человек шесть, - рассказала Анна, супруга подозреваемого в атаке на сайт «Зенита». – Они были в штатском, показали удостоверения и забрали Никиту, сказали, что его подозревают во взломе этого футбольного сайта.

Следователи возбудили в отношении Волгина уголовное дело по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Напомним, что сайт футбольного клуба «Зенит» подвергался хакерской атаке несколько раз за последние дни. При этом вандалы заменяли адрес главной страницы сайта.

Пользователям, которые хотели посмотреть сайт, предстояло увидеть весьма нелицеприятные слова о деятельности администрации Питера, в частности его губернатора Валентины Матвиенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!