Полицейские устроили перестрелку в борделе

Полицейские устроили перестрелку в борделе

830
Сотрудники столичной полиции, отмечая с путанами 15-летие службы, обстреляли коллег, случайно заявившихся в тот же притон.

%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5Случайные гости дома терпимости даже не подозревали, что двери в интим-салон им откроют не ласковые улыбчивые девушки, а вооруженные пьяные сотрудники УВД по Восточному округу Москвы и оперативники угрозыска ОВД «Гольяново».

- Не успели мы нажать кнопку звонка, как дверь резко распахнулась и из холла на нас набросилось несколько человек, вооруженных пистолетами, - рассказал позже сотрудникам Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России один из пострадавших.

События той ночи в ДСБ МВД восстановили со слов пострадавших. Как выяснилось, сотрудник ОВД «Гольяново» Павел Соловьев и его коллега по фамилии Горяйнов крышевали притон на Щелковском шоссе.

Именно они пригласили в эту ночь своих знакомых из отдела собственной безопасности (ОСБ) окружного УВД, чтобы отметить 15-летний юбилей их службы.

Кирилл Прядильщиков и Павел Монахов, по долгу службы обязанные ловить таких вот крышевателей борделей, согласились отдохнуть с коллегами. Однако вместо оргии с проститутками праздник превратился в кровавую драку.

В самый разгар гулянки в дверь позвонили. Разгоряченные полицейские, вместо того чтобы вежливо послать непрошенных гостей, набросились на них с пистолетами.

- Я помню крики нападавших, угрозы, беспорядочную пальбу и удары, - говорит пострадавший от пуль Дмитрий Ф. - Когда я упал на пол, один из них, как потом выяснилось, Павел, сотрудник ОСБ, выстрелил мне в бедро. Потом еще ударил рукояткой пистолета по голове.

Затем пьяные сотрудники ОСБ вытащили свои удостоверения и показали избитым - мол, знайте, с кем связались.

Но тут как раз выяснилось, что и среди потерпевших есть сотрудник ГУВД столицы, которого после инцидента тихо уволили.

- Когда они узнали, что среди нас есть сотрудник полиции, они поняли, что совершили ошибку, - сказал в ДСБ один из пострадавших, - они были очень пьяны, но немного успокоились, когда поняли, кто мы.

Сотрудники ОСБ стали оправдываться: дескать, приняли посетителей борделя за бандитов и что здесь, мол, идет операция по поимке преступников.

- Я попросил вызвать мне врача, ведь из простреленной ноги сочилась кровь, - рассказал Дмитрий Ф. в Департаменте собственной безопасности РФ. - Меня и других ребят сначала заставили смыть всю кровь с лица и одежды, а потом только отвезли в травмпункт и попросили врача вытащить пулю без госпитализации и оформления документов. Но тот сказал, что операция нужна серьезная и меня надо везти в больницу. Поэтому тихо не получится.

Начальник этих оэсбэшников сказал, что если мы сейчас не согласимся замять всю эту ситуацию, то они заведут на нас уголовные дела по двум статьям.

Пострадавших сотрудники отдела собственной безопасности долго возили по разным отделениям внутренних дел, а затем привезли в здание ОСБ на Сиреневый бульвар, дом 37/61.

- «Что вы хотите? Денег? Вы их не получите!» - это нам говорил начальник криминальной полиции ОВД «Гольяново», - рассказал Дмитрий Ф. - Сказал, что перед нами никто даже извиняться не будет.

- Начальник этих оэсбэшников сказал, что если мы сейчас не согласимся замять всю эту ситуацию, то они заведут на нас уголовные дела по двум статьям, - вспомнил другой пострадавший.

Раненый к тому времени уже потерял много крови.

- Я очень устал и опасался за свое состояние, - объяснил Дмитрий вышестоящим сотрудникам МВД, - поэтому я все подписал. И только потом нас отпустили.

Life News удалось встретиться с одним из нападавших. По его версии, все было совсем не так.

- Девушки из этого борделя пожаловались полиции, что им угрожают, - объяснил сотрудник ОСБ. - За пару дней до этого столкновения они сдали продавцов краденых шуб, и их родственники грозили отомстить.

По словам полицейского, в притон он с друзьями приехал после того, как ночные бабочки позвонили и сообщили, что к ним в квартиру ломятся трое пьяных полицейских.

- Те, кого вы называете пострадавшими, уже находились внутри, поэтому их приняли за бандитов и скрутили, - объяснил полисмен. - Есть записи видеокамер, и на них все видно. Причем, по нашей информации, именно «пострадавшие» «крышевали» этот притон. Раненого я сам же отвез к врачу. Он еще в машине грозил мне, что не оставит так это дело, будет жаловаться, привлечет прессу.

При этом сотрудник ОСБ не говорит о том, почему именно его служба, занимающаяся выявлением преступников в органах внутренних дел, выехала на задержание, хотя логично было бы отправить в интим-салон обычных оперативников.

Как бы то ни было, проверка в отношении открывших стрельбу полицейских продолжалась больше 4 месяцев.

- Сам инцидент произошел еще в декабре прошлого года, - сообщил источник Life News в МВД. - И только 14 апреля стало известно, что материалы проверки передали в Главное следственное управление СК России по Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!