Следствие: Зак хотел сбежать в Израиль

Следствие: Зак хотел сбежать в Израиль

143
По словам прокурора, подозреваемый по делу о пожаре в Перми Анатолий Зак имеет гражданство Израиля и пытался скрыться.

На суде, решавшем вопрос об аресте подозреваемых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», выяснилось, что один из них - Анатолий Зак - пытался скрыться в Израиле.

В отношении него, а также Сергея Дербенева, Светланы Ефремовой и Олега Фаткулова суд Ленинского района Перми вынес решение - взять под стражу на 2 месяца.

Адвокат Зака Игорь Кашин заявил в суде, что его клиент юридически не имеет никакого отношения к руководству клубом. По версии адвоката, его подзащитного арестовали лишь потому, что он пытался скрыться. Однако, по его утверждениям, Зак пустился в бега лишь из-за того, что ему было стыдно показываться перед женами своих погибших друзей, которых он пригласил на вечеринку в клуб «Хромая лошадь».

Однако, по версии следствия, Зак собирался скрыться за пределами России - в Израиле.

- У него двойное гражданство, - прокомментировал прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло. - И он попытался скрыться. Сейчас четверо фигурантов дела арестованы.

Жизнь пятого подозреваемого - 47-летнего Александра Титлянова - спасают медики ГКБ № 36 Москвы. Недавно он перенес клиническую смерть.

- Вопрос о его заочном аресте мы сегодня не будем ставить в суде, - сообщили Life News в СКП по Пермскому краю. - Из столицы к нам поступают сведения, что он в очень тяжелом состоянии.

Во время пожара Титлянов получил ожоги первой, второй и третьей степеней 80 процентов тела - головы, туловища, рук и ног. Кроме того, медики констатировали у него ожоговый шок и отравление продуктами горения.
- Его сердце после остановки удалось завести, - рассказал Life News источник в медицинских кругах столицы. - Однако на фоне сахарного диабета заживление ран будет проходить крайне медленно.

Всего у следствия пятеро подозреваемых: гендиректор и соучредитель клуба Анатолий Зак, арендатор помещения и соучредитель Александр Титлянов, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и индивидуальный предприниматель Сергей Дербенев, занимавшийся пиротехническим шоу.

Четверо из пятерых подозреваемых допрошены следствием. Светлана Ефремова дала показания в отношении Анатолия Зака и Александра Титлянова.

- Задержанная поясняет, что Титлянов был их фактическим руководителем, давал ей указания, которые она исполняла, а Зак в этом также участвовал, - сообщили Life News в СКП по Пермскому краю. - То есть они совместно руководили, получали большую часть прибыли от этого бизнеса, давали указания, в том числе и по отделке помещения и так далее. Эти показания и будут основанием для предъявления обвинения Заку и Титлянову.

Доказательства вины самой Ефремовой у следствия тоже есть: все документы о пожарной безопасности были подписаны ею, она же была назначена ответственным за пожарную безопасность.

Титлянов, Зак, Феткулов и Ефремова подозреваются в «Нарушении правил техники пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц». Сергею Дербеневу обвинение предъявят по той части, которая касается пиротехнического шоу. Он проходит по делу по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!