Полицейские избили школьника в Москве

Полицейские избили школьника в Москве

766
17-летнего подростка доставили в больницу с травмой ноги и сотрясением мозга. Глава ГУВД Колокольцев поручил провести проверку инцидента.

ЧП произошло на улице Маршала Бирюзова вечером 20 апреля.

- Мальчика в тяжелом состоянии доставили на скорой в ближайшую больницу, - рассказали Life News медики. - Врачам он рассказал, что его избили патрульные возле дома № 12.

17-летний ученик школы № 129 Сергей Воротников стал жертвой полицейских, когда шел к своему репетитору по физике.

- На улице я встретил своих друзей, они пили пиво, - рассказал парень медикам. - Я остановился поболтать с ними, и в этот момент к нам подъехала патрульная машина.

Двое товарищей, распивавших в публичном месте спиртное, сиганули в разные стороны, двое остались. Полицейские же не стали догонять убегающих, а решили проверить ни в чем не повинного школьника.

- Они хотели посадить меня в машину, но я отказался, - рассказал Life News Сергей. - Сказал: «Вы даже не представились, кто вы». А они в ответ стали меня бить. Сначала руками, потом повалили на землю и начали пинать, один сел мне на голову и надел наручники.

Били подростка безжалостно: в клинике у него констатировали разрыв связок ноги, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и тупую травму живота.

Узнав о случившемся, встревоженная мать юноши приехала в полицию.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0- Я приезжаю, мой ребенок весь черный, избитый, на сломанной ноге стоит! - возмущается Наталья Воротникова. - Мне интересно знать: кто его избил, на каком основании в отделение доставили?!

В полиции представили вторую версию конфликта:

- Наряд заметил пьяного мужчину, - рассказали в полиции. - Этот Воротников довольно крупный, и на вид не скажешь, что он подросток. Его доставили в ОВД «Щукино», уже там он сказал, что несовершеннолетний. Инспектор ПДН вызвала его родителей. Никто Воротникова не бил.

На видео молодой человек сам без посторонней помощи заходит в отделение, ходит перед дежурной частью и не хромает.

Камеры запечатлели, как подросток звонит, очевидно своей маме, и потом начинает царапать себе шею и правое ухо.

После того как родители приходят, все втроем поднимаются к инспектору ПДН. Затем подростка выносят на носилках из отделения полиции.

- Таким образом, если с подростком что-то и случилось, это должно было произойти в присутствии родителей, - заключает пресс-секретарь УВД по СЗАО Наталья Уварова. - Есть неопровержимые факты: юноша был доставлен в ОВД «Щукино» без травм, вместе с родителями он поднялся к инспектору ПДН, где мать заявила, что сына избили. Выходит, что это произошло на лестнице в присутствии родителей?!

- Вероятно, он сам прыгнул на ногу или оступился и получил травму, - заключил наш источник в полиции. - Его мать еще заявила, что за деньги «сделает его трезвым» и «вы еще все повылетаете с работы».

Корреспонденты Life News навестили якобы пьяного подростка в больнице. Он оказался совершенно трезв.

- Сережа не пил, он просто спросил, на каком основании его хотят посадить в машину, - рассказала мама юноши. - Они ему ответили: «Ты не человек! Зачем мы тут тебе будем чего-то объяснять?» Избили, загрузили в машину, повезли. А когда по дороге увидели, что перестарались, они вообще его оформлять не стали.

Наталье пришлось доказывать, что ее сын вообще побывал в ОВД.

- Инспектор по делам несовершеннолетних заявляет мне: «Это вы его сюда в таком виде привели. Я ничего не знаю»! - негодует возмущенная мать. - Только потому, что скорая приехала в полицию, они теперь не могут отвертеться, что от них его на носилках унесли.

Окончательные выводы в любом случае предстоит сделать следствию. Известно, что 17-летний Сергей состоял на учете в милиции в 2007 году за довольно распространенное подростковое хобби - кражу фирменных знаков с автомобилей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!