Пропавший мальчик рассказал о исчезновении

Пропавший мальчик рассказал о исчезновении

567
Шестилетний ребенок, поисками которого занимались сотни людей, сообщил о том, где и как он провел три страшных дня.

В палате Можайской центральной районной больницы маленький Саша Степанов - сегодня самый главный пациент. Во дворе госпиталя собрались многочисленные корреспонденты, но доктора их внутрь не пускают: не хотят тревожить психику мальчика, пропавшего три дня назад в деревне Милятино Можайского района.

Поэтому в палате Саши очень тихо. И его родители, и его лечащие врачи разговаривают шепотом, чтобы не потревожить ребенка.

- Я просто заблудился. Шел, шел и пропал, - ответил мальчик на вопрос о причине своего исчезновения корреспондентам Life News и тут же заплакал, вспомнив пережитое и бросившись в объятия матери. - Мамочка, я больше не пойду никуда! Никогда не пойду!

Мама и отчим не отходят от ребенка ни на шаг. Родители Саши заботливо кормят своего малыша фруктами. У его ног на больничной койке грудой сложены любимые игрушечные машинки. Но мальчик не обращает на них никакого внимания. Ребенок не выпускает из объятий маму. Сашенька сразу же начинает плакать, стоит ей хоть на секунду покинуть палату.

- Его привезли к нам ослабленным, с переохлаждением, - рассказала врач Можайской центральной районной больницы. - Шутка ли, три дня на улице провести шестилетнему ребенку без воды, без еды! Но сейчас уже здоровью Саши ничего не угрожает. Единственное, что нас беспокоит, - мальчик пока еще в стрессовом состоянии. Но это пройдет со временем.

Шестилетний ребенок стоически пережил страшные дни в глухом лесу: темно, холодно, вдали от взрослых.

Пробродив по лесу больше суток, маленький «путешественник» вышел на дачный домик, где спрятался и дождался своих спасителей. Теперь мальчик находится под наблюдением врачей.

Напомним, о пропавшем ребенке стало известно накануне праздничного уик-энда. Мальчик потерялся еще 5 мая.

После поездки в зоосад, когда родители выгружали вещи из автомобиля, Саша гулял во дворе.

Поиски ребенка продолжались трое суток - и днем, и ночью. Десятки волонтеров, бросив все свои дела, прочесывали лес вместе с местными охотниками, полицейскими и военными.

- На розыск шестилетнего Саши Степанова были брошены все силы. Привлекли 40 сотрудников ОВД по Можайскому району, 40 военнослужащих, 10 сотрудников МЧС, 10 местных охотников со своими личными собаками, - сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области. - Также к поиску мальчика подключали вертолет.

К счастью, усилия десятков людей увенчались успехом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!