Доку Умаров был ранен и скрылся в Турции

Доку Умаров был ранен и скрылся в Турции

1904
Силовики Северного Кавказа уверены, что «террорист № 1» в России укрывается от правосудия среди своих сторонников за границей.

%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%20%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%202010%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0Возможным пристанищем для загнанного в угол Умарова мог стать дом его брата Вахи в Стамбуле.

После того как экспертиза ДНК опровергла смерть Умарова во время спецоперации в Ингушетии, спецслужбы возобновили  его розыск.

- Пока у нас нет данных о нахождении Умарова на территории Чечни или Ингушетии, - рассказывает Life News представитель УФСБ Чеченской Республики. - По нашей информации, после спецоперации никто из членов бандподполья в последнее не видел Умарова лично. Распоряжения и приказы поступают через приближенных.

В том, что Доку Умаров жив, сомнений почти не осталось. Сотрудники спецслужбы уверены, что главный чеченский террорист на время скрылся за границей.

- Вероятнее всего, Умаров сейчас находится в Турции, - продолжает источник в УФСБ Чечни. - Известно, что там укрылись многие боевики. Тем более что в Стамбуле живет его брат Ваха. Он хоть и открестился от бандподполья после гибели еще двоих братьев - Муссы и Исы Умаровых, но никогда не скрывал, что с Доку связь поддерживает.

Доку Умаров мог воспользоваться очередным, седьмым по счету сообщением о его смерти, чтобы поправить здоровье.

Информаторы спецслужб в рядах боевиков утверждают, что Доку был ранен в ходе преследования его банды в Сунженском районе Ингушетии в марте этого года.

Ему удалось избежать смерти во время массированной атаки на позиции бандитов в районе селения Верхний Алкун, однако позже на его след вышли отряды спецназа.

- Умаров страдает диабетом, - рассказывает источник в НАК Северного Кавказа. - Кроме того, из-за многочисленных обморожений ног он с трудом передвигается. Сейчас особенно тяжелое время для него.

Ранения в ходе боев также не могли пройти бесследно. За границей есть несколько частных клиник, где многие чеченские боевики залечивали раны. Силовики предполагают, что в одной из них и может находиться Умаров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!