Аудиторы начали новую проверку Домодедово

Аудиторы начали новую проверку Домодедово

47
Счетная палата ищет основания, чтобы отправить главу аэропорта в отставку.

%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%20%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D1%82%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2В Счетной палате Life News рассказали, что они начали новую проверку авиаузла. На этот раз аудиторы изучат финансовую деятельность Домодедово. На основании документов прокуроры также выяснят, кому принадлежит земля аэропорта.

Как рассказал Life News источник в Счетной палате, по итогам проверки ревизионное ведомство собирается направить документы о несоответствии должности главы Домодедово президенту, премьеру и генеральному прокурору.

- У нас нет полномочий, чтобы снимать или назначать руководство аэропортов. Мы можем только на основании материалов подготовить документ о несоответствии занимаемой должности. Но это как решит Сергей Степашин, - рассказал Life News аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Недавняя проверка Счетной палатой деятельности аэропорта Домодедово уже выявила значительное число нарушений в использовании средств федерального бюджета и федеральной собственности.

По словам аудитора ревизионного ведомства, материалы проверок направлены в Минтранс и Транспортную прокуратуру. Проверки еще не закончены и будут продолжаться.

Советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил Life News, что во ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» уже проводится конкурс на замещение должности генерального директора.

- Росавиация в курсе этих нарушений. И в скором времени будет выбран новый глава ФГУП, - говорит Извольский.

Во ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» заявили, что слышали о грядущих перестановках.

- Аэропорт Домодедово хотят сделать государственным. Нас постоянно трясут и проверяют Счетная палата, Транспортная прокуратура, Генеральная прокуратура. В связи с этим может смениться владелец, а нынешних - Валерия Когана и Дмитрия Каменщика - не будет в управлении аэропортом, - пояснили в госпредприятии.

Домодедово - частный аэропорт и принадлежит кипрской фирме «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед». В создаваемой компании она могла бы получить контрольную долю, как говорит источник.

- В свою очередь Генпрокуратура сейчас работает над вопросом об ограничении иностранных инвесторов во владении стратегических авиаузлов, - пояснил собеседник в правительстве. - В связи с этим силовые ведомства всерьез займутся деятельностью аэропортов, что приведет к смене владельцев и руководства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!