Взятку следователя на $500000 сняли камеры

Взятку следователя на $500000 сняли камеры

85
При передаче полумиллиона долларов начальницу одного из отделов ГСУ ГУВД Московской области Эмму Новикову записали на видео.

Задержанная за крупное мошенничество следователь областного ГСУ  42-летняя Эмма Новикова вскоре пойдет под суд.

- В 2010 году начальницу одного из отделов областного ГСУ задержали при получении денег за обещание решить вопросы по уголовному делу на уровне высшего руководства области, - рассказал Life News источник, близкий к следствию.

Новикова предложила уладить все вопросы с законом за 500 000 долларов и частями выманивала у доверчивой родственницы арестованного крупные суммы денег.

- Она постоянно откладывала решение вопроса на неопределенный срок, - пояснила коллегам следователя заявительница, - то в отпуск уедет, то еще кому-то надо занести. А однажды сказала, что если еще 50 000 долларов не принесу, то все пропало. Сказала, что будет только хуже.

Чтобы задокументировать взятку, процесс передачи денег снимали на видео. Камера сняла и то, что происходило после задержания.

- В ГСУ заранее предупреждали, что есть информация о возможном задержании кого-то из управления, - сказал один из участников задержания следователя, - но конкретно имен не называли. Странно, как ее не предупредили? На общем собрании говорили же.

- Счастье, что не дозвонились! - пояснил другой оперативник, - она отключила свой телефон на время встречи и пользовалась чужим.

Словно в насмешку взятку майору Новиковой принесли в пакете с надписью "С Днем защитника Отечества". Когда стопки купюр с портретами американских президентов высыпали на стол, на лице майора юстиции не дрогнул ни один мускул.

Эмма Новикова, возможно, имела обширный опыт в решении такого рода вопросов, поскольку ей даже после задержания звонил сотрудник Управления собственной безопасности подмосковной милиции. В итоге сотрудника, призванного ловить взяточников, самого задержали за аналогичное преступление.

Сама фигурантка дела о мошенничестве скоро предстанет перед судом вместе с супругом-соучастником Арсеном Кошукоевым. Зампрокурора города Москвы утвердил обвинительное заключение.

При расследовании выяснилось, что Кошукоев проходил по делу о похищении человека и избежал уголовного преследования "чудесным образом" - по документам он просто умер, и расследование прекратили в 2005 году.

Теперь "восставшему из мертвых" похитителю и умелой "решательнице вопросов" светит до 10 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!