Директор школы пойман за взятку 300 000

Директор школы пойман за взятку 300 000

1130
Глава столичного учебного учреждения 47-летний Андрей Кудояров за прием ученика в свою школу установил цену в $10 000.

В третьей по счету школе на западе Москвы разразился громкий коррупционный скандал.

На этот раз вопрос взяточничества в «школьных рядах» коснулся директора школы № 1308 Андрея Кудоярова, десять лет проработавшего в сфере образования.

Началось все с того, что отец шестилетнего мальчика решил устроить его в первый класс. Обязательным условием поступления маленького ребенка в школу являлось тестирование.

- Мне сказали, что мой сын не дотягивает до нужной отметки по результатам теста, - удивленно заметил отец ребенка, - но Кудояров предложил альтернативу - перечислить 300 000 рублей на счет фонда школы. Причем 60 000 - на сам счет, а 240 000 - отдать ему на руки.

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2Мужчина решил уточнить этот вопрос в УБЭПе, где сотрудники среагировали привычным образом. Встреча по передаче запрошенных директором школы денег проходила уже под бдительным присмотром сотрудников правоохранительных органов в самом здании школы по улице Академика Анохина.

- 19 мая Андрея Кудоярова задержали в здании школы при получении взятки. При осмотре кабинета Кудоярова в сейфе нашли еще 600 000 рублей, блокноты с записями и контактами, - пояснил Life News источник в полиции. - Сейчас будут более детально изучаться документы о фондах школы.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки», - прокомментировал Life News заместитель руководителя Никулинского межрайонного СО СК РФ по Москве Андрей Нестеров. - Проводятся мероприятия по установлению других эпизодов его преступной деятельности.

В родном учебном заведении Кудоярова подтвердили факт его задержания, но подробностей сообщить не смогли.

- Мы сами еще ничего не знаем, – говорит завуч начальных классов Надежда Власова. – Нам бы очень хотелось знать, в чем обвиняют Андрея Владиславовича.

Сейчас директора школы замещает его завуч Валентина Савельева.

Пока установили только наличие у директора недвижимости в Горках-10 и подмосковного частного дома.

Учитывая, что Кудояров - уже третий по счету директор, попавшийся на взятках, вину он свою, как и предшественники, не признает.

- Я не виновен, - заявил суду Кудояров, - и против ареста, потому что не хочу оставлять школу в такой напряженный момент, как последний зовнок и проведение экзаменов.

- Все закончится реабилитацией, - поддержал позицию своего подзащитного адвокат Кудоярова Александр Манов, доцент кафедры МГЮА, - я доверяю своему клиенту. Скрываться он не собирается. Мы знаем, как ужасно себя чувствует Петров, находясь в федеральном розыске.

%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2Наиболее громким был скандал вокруг другого учебного заведения - Школы здоровья № 1317. Ее директор Константин Петров также был обвинен в поборах с родителей. Сумма взяток тогда достигла 208 млн (!) рублей. Сейчас он объявлен в розыск.

- На Петрова уже возбуждено уголовное дело по хищению денежных средств из бюджета, а сам он остранен от должности по решению суда и находится в федеральном розыске, - подытожил наш источник, близкий к следствию.

На этот раз суд не внял просьбам Кудоярова, скрыться, как Петрову, от следствия ему не удастся - ближайшие два месяца директор школы № 1308 проведет за решеткой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×