Бурджанадзе винит Саакашвили в репрессиях

Бурджанадзе винит Саакашвили в репрессиях

39
Лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе и ее родственников подвергают гонениям власти Грузии.

%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BE%D1%82%20%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8Накануне акции протеста «День гнева» против режима Саакашвили, которая состоялась на площади у телецентра в Тбилиси, корреспондент Life News взял эксклюзивное интервью у экс-председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Как рассказала лидер грузинской оппозиции, президент Грузии Михаил Саакашвили подвергает репрессиям не только противников его режима, но и их родственников.

- Мы находимся под террором. Наши люди даже не могут выйти в магазин. Их вылавливают, похищают и арестовывают. 21 мая арестовали двоюродного брата моего мужа. Ему присудили два месяца за то, что он якобы ругался матом. Его арестовали в момент, когда он вошел в гараж и заводил машину. Арестовали и моего двоюродного брата, тоже 21 мая. У моей двоюродной сестры утром 20 мая отняли машину. А вечером 20 мая отобрали машину у второй двоюродной сестры. Четыре случая только в моей семье! - возмущается Нино Бурджанадзе.

По ее словам, все люди, которые каким-то образом контактируют с представителями оппозиции, тут же становятся жертвами террора Саакашвили. Даже пекарни, которые продавали хачапури противникам президента, на следующий день закрывались по решению налоговой полиции. Однако это не пугает оппозиционеров и их близких, которые настроены весьма решительно и не боятся преследований.

- Мы считаем, что это дело надо довести до конца. То, что сделал, это не ошибки, это уже преступления. И от нас зависит, будет ли в ближайшие годы нормальная жизнь в Грузии или мы так и останемся необольшевистской страной в 21-м веке, - подчеркнула бывший спикер грузинского парламента.

В ходе диалога с корреспондентом Нино Бурджанадзе подвергла резкой критике всю деятельность Михаила Саакашвили на посту президента, заявляя, что он создал из Грузии полицейское государство.

- На полицию тратится намного больше, чем на образование, здравоохранение. Много абсолютно ненужных трат. Концерты за госбюджет. Тот же перенос парламента в Кутаиси. Только на подготовительные работы из бюджета было потрачено 50 млн лари. Но на этом месте парламент никогда не будет построен. Там грунтовые воды, там ничего не удержится. Еще было потрачено 25 млн евро на мост, который никак не вписывается в облик старого Тбилиси, и не выполняет никакой функции. Разве что президент выглянет из окна и ему будет красиво, - с сарказмом добавила лидер оппозиции.

Все же самой большой ошибкой Грузии Нино Бурджанадзе назвала разрыв отношений с Россией. По ее мнению, Грузия неверно решила, что нормальные отношения с Россией и нормальные стратегические отношения с Западом - взаимоисключающие вещи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!