Михалкова поймали на встречке без мигалки

Михалкова поймали на встречке без мигалки

2477
Лишенный привилегий режиссер нелепо оправдывается: «Работы до фига! Я только так и езжу. «Синие ведерки» - больные люди, хамы и козлы с камерами!»

Оскароносный режиссер Никита Михалков, лишившийся спецсигнала после ухода из Общественного совета Минобороны, вновь попался на нарушении, которое грозит ему лишением прав.

Активисты «Общества синих ведерок» засняли, как «Рендж Ровер» Никиты Сергеевича дважды пересекает двойную сплошную линию разметки и идет на обгон по встречной полосе.

Сам автор великого фильма о великой войне объяснил крутые маневры занятостью и спешкой в своем стиле: "синие ведерки" - «козлы», а у него «работы до фига».

Нарушивший правила джип с номером А 375 МР 97 блогеры сняли на Садовом кольце.

- Еду, смотрю, машина выезжает на встречку. Подъехал ближе к нему, а там - ба, наш старый знакомый А 375 МР 97, то бишь Михалков, - рассказал автор видео. - Я пристроился за ним и включил камеру. После первого нарушения он долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел.

Активист «ведерок» подъехал к полицейскому, на глазах у которого лихачил Михалков.

- Уважаемый полицейский в это время оформлял мотоциклиста. Нарушение он якобы не видел, - рассказал автор видео.

На этом приключения «комдива Котова» не закончились. Активисты движения позвонили ему под видом гаишников и попытались узнать, отчего такая прыть на дороге.

- Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он помог мне развернуться, и он приостановил движение, так как меня знает, и помог мне развернуться, - ничтоже сумняшеся поведал свою версию Никита Михалков. - Я же не лез на рожон, я попросил, и мне сделали любезность. Ну а что тут такого-то?!

Необходимость маневра Никита Сергеевич объяснил просто:

- Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига! Я же, так сказать, по обоюдному согласию.

По словам режиссера, нарушать правила ему «приходится».

- Я только так и езжу, - объяснил Михалков, имея в виду свои «вежливые просьбы» помочь нарушить закон, писанный для всех. - Да, действительно, мне приходится объезжать, - говорит «комдив», обещавший искать объездные пути как простой смертный. - Да, у меня есть предписание «без права на проверку». Я понимаю, что это возможность спасти моего водителя. Ну, мы рискуем, потому что у нас нету времени. Ну нет у меня времени физически!

Внимание к своей персоне со стороны борцов с мигалками Никита Сергеевич считает нездоровым.

- Никогда не было на меня нареканий, кроме этих «ведерок»! - сокрушается Михалков. - Ну они сумасшедшие люди! Едет какой-то козел, снимает всех. Вот с машиной Шойгу. Это хамство, обыкновенное хамство! Таких, как он, надо лишать прав, а потом уже разбирать, что сказал ему водитель! Ну так же можно хрен знает до чего дожить!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!