Миронову предложили пенсию в 130 тыс.

Миронову предложили пенсию в 130 тыс.

21
Лидер ЛДПР предложил вместо мандата депутата Елены Вторыгиной назначить лидеру СР содержание как компенсацию трудоустройства.

- Это очень странно, - заявил Жириновский на заседании парламента, - когда депутат сначала приходит, потом уходит! Взял сложил полномочия. Как этот так? Почему мы всегда удовлетворяем такие решения?

Владимир Вольфович напомнил, что мандат, который собирается получить Сергей Миронов после ухода Вторыгиной, был им уже получен на выборах в 2007 году.

- Значит, тогда он отказался от мандата, а как же избиратели? Теперь он его берет. Это что, вопрос трудоустройства?! Так давайте назначим Миронову пенсию! - предложил главный либерал-демократ.

Сама же депутат Вторыгина заявила, что она слагает мандат в соответствии с законом и никуда не уходит, а остается работать в «Справедливой России».

Если учесть, что законом при исполнении полномочий в Совете Федерации от 8 до 12 лет положена пенсия в размере 85 процентов от ежемесячного денежного вознаграждения, которое у Миронова находится на уровне примерно в 150 тысяч рублей, то легко вычислить, что Жириновский предложил экс-главе Совфеда 130 000 рублей.

- Если меня не часто видят на трибуне Думы, это еще не значит, что я не работаю! Я работаю! - заявила Вторыгина.

Борис Грызлов по окончании прений предложил вынести вопрос на голосование, и, видимо, в конце дня Вторыгина лишится мандата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!