5 детей пострадали при взрыве в Москве

5 детей пострадали при взрыве в Москве

12
ЧП произошло во время проведения опытов участниками научно-технического кружка.

ЧП произошло на улице Ивана Франко около дома № 22, в подвальном помещении которого находится научно-технический музей «Сфера».

- Юные ученые проводили опыты во дворе дома, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - При эксперименте присутствовали маленькие дети.

Во время опытов что-то пошло не так и одна из колб с опасными веществами взорвалась. В результате пострадали пять маленьких детей и один взрослый.

Раненых юных ученых 12-летнего Лешу Львова, 10-летних Илью Коваленко, Толю Синдевич, Лешу Палова и 6-летнего жителя соседнего дома Тимофея Сапилари госпитализировали в Морозовскую детскую больницу.

- У нашего сотрудника, который показывал ребятишкам опыт «холодный огонь», колба взорвалась прямо в руках, - рассказали Life News в техническом музее «Сфера». - Пятеро ребятишек получили порезы, царапины, их отвезли в Морозовскую больницу.

24-летнему Павлу Фролову, проводившему опыт, взрывом оторвало руку. Его госпитализировали в ГКБ № 71 в тяжелом состоянии.

По словам сотрудников «Сферы», сегодня в музей приехали на экскурсию из подмосковного лагеря «Мир знаний» 40 ребятишек от 5 до 12 лет из подмосковного летнего лагеря. Пострадали самые юные из них - те, что наблюдали за опытом из первых рядов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!