Чиновников Владимира винят в экстремизме

Чиновников Владимира винят в экстремизме

40
ФСБ проверяет администрацию Владимирской области на предмет пропаганды радикального национализма.

 

Председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев направил депутатский запрос в УФСБ Владимирской области с целью проверить чиновников на экстремизм.

Как выяснил Life News, официальный интернет-ресурс администрации Владимирской области - www.avo.ru - стал весьма неожиданным союзником русских национал-социалистов.

В подразделе «Политические партии, движения и профсоюзы РФ» раздела «Ссылки» на сайте администрации посередине списка расположилась ссылка на «Русскую национальную социалистическую партию».

При этом упоминания о парламентских партиях - «Справедливой России», «Единой России», официально зарегистрированных, «Патриотах России» и «Правом деле» - отсутствуют. 

Чтобы понять, какие идеи продвигает в жизнь и чем занимается Русская национальная социалистическая партия, достаточно перейти по ссылке. 

Эта военизированная организация пропагандирует так называемый «агрессивный русский национализм».

«Нас интересуют в первую очередь проблемы русской нации, - написано на сайте, - но фактически мы хотим (и должны) объединить все белое человечество под красным знаменем арийской гордости».

Названия подразделов: «Наша борьба», «Идеология русского национал-социализма», «Штурмовик» - говорят сами за себя.

Возможно, чиновники администрации Владимирской области не знают, но газета Русской национальной социалистической партии «Штурмовик» в конце 1998 года была закрыта по решению суда за разжигание межнациональной розни.

А ее редактор - Константин Касимовский - в октябре 1999 года был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года и амнистирован.

Московские коллеги по партии КПРФ владимирского губернатора Николая Виноградова были удивлены новостью.

- Я не знаю, как там на местах, но у нас в штабе в официальных совместных действиях эта партия не представлена, - заявил Life News cекретарь ЦК КПРФ по организационным вопросам Валерий Рашкин. - И такой зарегистрированной партии нет.

Рашкин сказал, что это может быть ошибкой и сам Николай Виноградов едва ли имеет к этому отношение.

- Я бы не связывал эту ссылку с самим губернатором, по сайту ведь работают технические специалисты, - заметил Валерий Рашкин. - И не акцентировал бы внимание на том, что там какая-то строчка или ссылка есть. Это никак не связано с позицией губернатора Виноградова, тем более как коммуниста. Сайт - это же буферная яма: кто-то ошибается, кто-то сливает не ту информацию, или технический работник делает все, что ему угодно.

Александр Хинштейн, депутат от «Единой России», высказался более категорично:
- Это возмутительно! Я считаю, что это следствие той бесконтрольности, которая сложилась во Владимирском регионе. Я не думаю, что Николай Владимирович лично эту ссылку ставил, потому что он не производит на меня впечатление человека, хорошо владеющего прорывными технологиями.

Тем не менее Хинштейн уверен, что глава региона обязан следить за тем, что происходит не только в области, но и на сайте администрации.

- Однозначно, высшее должностное лицо субъекта не вправе ни по каким канонам пропагандировать какие-либо националистические движения, - сказал Life News Александр Хинштейн. - Николай Владимирович у нас не самый безумный губернатор, но я вам скажу, что даже самый безумный себе такого не позволяет!

Этим вопросом заинтересовался председатель Комитета Государственной думы по безопасности Владимир Васильев. Он направил депутатский запрос в местное УФСБ.

- Мы начали проверку, - прокомментировал Life News  руководитель Владимирского УФСБ Юрий Мороз. - Сейчас мы пытаемся понять, откуда это там появилось.

- Не готов ничего комментировать, - сказал Life News  пресс-секретарь губернатора Владимирской области Дмитрий Чижов. - Нужно проверять информацию.

Информацию проверили быстро. Сразу после публикации Life News чиновники поспешили убрать с сайта дискредитирующую местные власти строчку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!