17 человек уволили за побег зэка из суда

17 человек уволили за побег зэка из суда

108
Судью Нагатинского суда столицы и еще 16 сотрудников уволили после скандального инцидента - осужденный ушел на свободу после приговора.

Громкий скандал разразился в столичном суде после побега осужденного, которого приговорили к реальному сроку заключения за грабеж.

Приговор преступнику вынесла достаточно опытная судья Елена Хасанова.

Зачитав решение, она ушла в совещательную комнату, не дождавшись, пока конвоиры наденут на осужденного наручники.

Осужденный посидел-посидел, оглянулся по сторонам, а затем просто встал и ушел. Конвой тем временем был на перекуре. Они не знали, какой будет приговор, и ждали, что их вызовет в зал судья.

Когда стало известно, при каких обстоятельствах преступник скрылся, председатель суда Анна Кобыленкова уволила Хасанову, ее помощницу и секретаря.

- Елена Хасанова действительно уволена и сегодня в суде не появлялась, - подтвердили Life News в Нагатинском суде.

По информации Life News, кроме Хасановой, ее помощницы и секретаря, уволены еще 14 сотрудников, имевших отношение к скандалу.

- Об этом инциденте лучше спросить саму Елену Васильевну, - тактично ушла от прямого ответа Елена Назарова, исполнявшая обязанности председателя суда до назначения на этот пост Анны Кобыленковой. - Со мной данное происшествие, к счастью, никак не связано.

Между тем официально в Нагатинском суде заявляют, что Хасанова была уволена по собственному желанию.

- Полномочия были прекращены решением квалификационных судей города Москвы от 9 июня 2011 года в связи с ее письменным заявлением об отставке, - прокомментировала пресс-секретарь суда Ирина Кожбакова. - Просьба судьи была выражена письменно в связи с ее личным волеизъявлением и требованием закона.  Исполняющая обязанности секретаря Хасановой была уволена 21 мая 2011 года по собственной инициативе. Помощник судьи продолжает работать.

Елена Хасанова была назначена судьей в 2003 году.

Примечательно, что на профильных порталах, где люди оставляют отзывы о служителях Фемиды, о Хасановой нет ни одного положительного комментария.

«Нет у нее ни чувства справедливости, ни ответственности за судьбу тех, кого судит, - пишет одна из посетительниц форума. - В ее голове колом вбита «принятая судебная практика».

Другая читательница, Влада, утверждает, что между судьей Хасановой и помощником прокурора Соловьевой существует «порочный альянс».

«На слушание дела опоздала на 2 часа, - отзывается о Хасановой еще одна посетительница ресурса, где обсуждают судей. - Говорит то ли как рыба, то ли как манной каши в рот набрала - ничего не слышно!»

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!