Чемпион-параолимпиец покончил с собой в Воронеже

Чемпион-параолимпиец покончил с собой в Воронеже

114
Легкоатлет Максим Нарожный, завоевавший серебро на Играх в Пекине, выбросился из окна своей квартиры на 4-м этаже.

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9Известный легкоатлет свел счеты с жизнью на глазах у жены. Максим забрался на стоящий на балконе стол и со словами «Я больше не могу так жить» прыгнул вниз.

По словам родственников, причиной самоубийства могло стать психическое состояние спортсмена: в последнее время Максим слышал какие-то голоса и утверждал, что они доносятся из его протеза – туда якобы кто-то вставил микрофон.

Накануне своей гибели спортсмен с женой и дочкой был на даче у родителей, где жаловался на жизнь и говорил, что совершил какую-то ошибку.

В детстве Максим занимался спринтерским бегом, выступал на различных детских и юношеских легкоатлетических турнирах. В 16 лет он стал членом сборной команды Воронежской области.

Все сулили ему блестящее спортивное будущее, но судьба распорядилась иначе: в автокатастрофе Нарожный потерял ногу. Казалось бы, после такой травмы путь к спорту был отрезан, но молодой человек нашел в себе силы вернуться в спорт и стал толкателем ядра.

На Параолимпийских играх в Пекине выступление спортсмена-инвалида принесло России серебряную олимпийскую медаль. А несколько дней назад Максим привез с открытого чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательной системы золотую медаль.

- При падении с четвертого этажа Нарожный получил несовместимые с жизнью травмы, он скончался на месте, - сообщил Life News следователь СО Левобережного района СУ СКР г. Воронежа Вадим Братков. – Следственным комитетом назначена проверка для выяснения обстоятельств происшествия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×