Прислуга ограбила хозяина на 3 млн, подменив сейф

Прислуга ограбила хозяина на 3 млн, подменив сейф

21
Дождавшись отъезда хозяина, домработница и охранник заменили сейф, в котором хранились деньги и золотые украшения.

Таинственная кража произошла в роскошном особняке государственного служащего, работающего в Москве, но проживающего в городе Ставрополе.

Хозяин коттеджа часто уезжал из дома в служебные командировки. Однажды вернувшись домой, он обнаружил, что кто-то подменил сейф, изготовленный по его личному заказу. Код доступа к сейфу оказался другим, а внутри - ничего не было.

Оперативники, прибывшие на место преступления, не смогли найти следов взлома. А когда были исследованы записи с камер видеонаблюдения, выяснилось, что кто-то заботливо отключил аппаратуру в «самый нужный» момент.

- Следователям не составило особого труда выяснить, что видеозапись отключил один из охранников, причем абсолютно бескорыстно: парень пригласил в дом подругу, пользуясь отсутствием хозяина, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. – Совершенно случайно о его шалостях узнали бывший охранник и домработница.

Парочка мгновенно придумала план преступления. Они вынесли из дома сейф, вскрыли его, поделили  пополам деньги и украшения, а потом купили в магазине новый сейф, который был как две капли воды похож на похищенный, и поставили его на прежнее место.

- Сначала в качестве свидетеля была допрошена домработница, - рассказали Life News в следственных органах Ставропольского края. – 38-летняя женщина, которая проработала в этом доме более 5 лет и считалась одной из самых преданных хозяину работниц, свое участие в краже категорически отрицала.

Однако следователи обратили внимание на существенные разногласия с другими допрошенными.

Окончательно запутавшись, домработница расплакалась и признала свою вину. Она согласилась сотрудничать со следствием и пошагово рассказала детали преступного замысла.
 
В этот же день сотрудники угрозыска УВД по городу Ставрополю задержали бывшего охранника, в квартире которого было найдено похищенное имущество.

К сожалению, большую часть украшений воришки успели продать, а деньги потратили на покупку одежды, спиртного и развлечения.

Оба подозреваемых арестованы. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы по ст.158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Хозяин коттеджа, оправившись от потрясения, в считаные дни произвел полную замену персонала - начиная от садовников и заканчивая поварами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!