Чиновник Генпрокуратуры стрелялся после совещания

Чиновник Генпрокуратуры стрелялся после совещания

119
Глава Управления ГП по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности пустил себе пулю в голову после совещания у Виктора Гриня.

%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2Попытка самоубийства 45-летнего Вячеслава Сизова может быть связана с «разбором полетов», произошедшим днем 5 июля в здании Генпрокуратуры.

Как стало известно Life News, руководитель Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму присутствовал на совещании у заместителя генерального прокурора Виктора Гриня.

- Проверка по факту попытки самоубийства по закону должна проводиться по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Судя по реакции Сизова, он стрелялся именно из-за того, что произошло на этой летучке.

Виктор Гринь является правой рукой генпрокурора Юрия Чайки. Именно он одним росчерком пера может отменить или утвердить любое уголовное дело.

В последнее время имя Гриня чаще всего упоминалось в связи с расследованием коррупционного скандала в прокуратуре Московской области.

%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8CВ частности, Виктор Гринь отменил скандальное уголовное дело против бывшего первого заместителя прокурора Мособласти Александра Игнатенко, который, по версии следствия, за 1,5 года получил взяток на 47 миллионов рублей.

Игнатенко катался как сыр в масле за счет владельца подпольных казино Ивана Назарова. После отмены уголовного дела в марте этого года чиновник-силовик благополучно сбежал из России.

На днях Игнатенко объявили в международный розыск, и теперь его ищет Интерпол.

- То, что самоубийство связано с работой, мало у кого вызывает сомнения, - прокомментировал Life News другой информированный источник. - Поймите, чиновник такого уровня вряд ли решится пускать пулю в голову на рабочем месте из-за несчастной любви или проблем в семье. Он сделает это дома, в гараже - где угодно, но не в служебном кабинете.

В то же время в Генеральной прокуратуре считают преждевременным связывать попытку самоубийства с «игорным делом».

- Причину этой трагедии установит служебная проверка, - прокомментировала Life News начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации ГП Марина Гриднева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×