Дело бандита Саши Белого передали в суд

Дело бандита Саши Белого передали в суд

369
В Петербурге начинаются слушания по банде Дмитрия Канцева, прозванного именем героя известной телесаги «Бригада».

Доход Канцева от торговли оружием и наркотиками только за 2009 год превысил 20 миллионов рублей.

В Ленинградский областной суд передано дело соратника знаменитой банды торговцев оружием и наркотиками под руководством Дмитрия Канцева, более известного под кличкой киришский Саша Белый.

Еще в марте в ходе операций «Арсенал» и «Анаконда» были арестованы восемь членов ОПГ. В квартирах у преступников были изъяты огромная партия оружия и наркотиков.

Банде в составе Дмитрия Канцева, Олега Второва, Михаила Акименкова, Станислава Купцова, Дмитрия Песоченского, Сергея Воозе, Дениса Крутикова и Сергея Ефимова инкриминируют 40 преступлений, 30 из которых особо тяжкие.

- По версии следствия, у ОПГ международные связи, – рассказал источник в правоохранительных органах. – Помимо оружия отечественного производства у них изъяли английский автомат «Стэм», пистолеты «Астра», «Беретта», ТТ, «Глок», «Браунинг», чешский пистолет CZ, а также полицейский пистолет «Астра-5000 констебль», «Зиг Зауэр», бразильский пистолет «Ллама», револьвер Росси.

То есть помимо обычных поставок преступники торговали и коллекционным оружием.

Кроме того, у членов банды нашли запасы героина, амфетамина, гашиша и опиума из Афганистана. Также преступники подозреваются в пытках и убийствах.

Заподозрив одного из своих «клиентов» в сотрудничестве с правоохранительными органами, его похитили. Затем мужчину пытали, но, так и не добившись признания, убили, а тело утопили.

- Что любопытно, сам Канцев был награжден грамотой «За патриотическое воспитание молодежи», - продолжает собеседник. – За какие заслуги он ее получил, непонятно, ведь официально Канцев в последнее время нигде не работал. Но его доход только за 2009 год превысил 20 миллионов рублей.

Один из соратников Саши Белого, Михаил Акименков, с первых минут стал активно сотрудничать со следствием, поэтому его дело первым было передано в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!