Экс-префект Митволь выиграл суд у ФАС

Экс-префект Митволь выиграл суд у ФАС

21
Суд отменил решение Федеральной антимонопольной службы, запрещавшее тогдашнему главе Северного округа продажу дешевого молока в Москве.

В отсутствии должной квалификации обвинили судьи сотрудников ФАС, запретивших реализацию программы по продаже дешевого молока льготникам в Северном округе Москвы.

В четверг служители Фемиды отказались признавать экс-префекта САО Олега Митволя виновным в нарушении антимонопольного законодательства при организации продажи продуктов по сниженным ценам.

Два года назад Олег Митволь запустил программу «доступное молоко», в ходе которой в ста магазинах округа владельцам «Социальной карты москвича» продавали молоко со скидкой в 40 %, а также консервы, кефир, муку и другие продукты.

Однако тогда ФАС посчитала действия префекта и согласившихся на уступки бизнесменов незаконными и прикрыла программу, оставив пенсионеров без дешевого молока.

Более того, служба даже предъявила претензии к Митволю, потребовав его оштрафовать и лишить права занимать госдолжности.

Но суд иск ФАС оставил без удовлетворения, встав на сторону Олега Митволя.

- Я доволен решением судьи, - заявил Life News Олег Митволь. - Надеюсь, что в ФАС проведут служебную проверку и накажут сотрудников. Кстати, судья на заседании заявил, что, если бы не относился с уважением к самому ведомству и его главе Игорю Артемьеву, вынес бы решение о дисквалификации сотрудников.

Вместе с тем Митволь задается вопросом, где теперь пенсионеры смогут покупать молоко по 18 рублей за литр, против чего так яростно выступала ФАС.

- Если городские власти и мэр Сергей Собянин посчитают, что социально незащищенным гражданам нужно продавать продукты со скидкой, я готов встретиться и объяснить, как это сделать, - резюмирует экс-префект.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×