Смертник проник в Домодедово, пока коп флиртовал

Смертник проник в Домодедово, пока коп флиртовал

220
Террорист Евлоев воспользовался моментом, когда полицейский-ловелас заболтался с сотрудницей аэропорта, чтобы пронести бомбу.

В распоряжении Life News оказалась уникальная запись: камеры видеонаблюдения засекли, чем была занята охрана зала аэропорта Домодедово в тот момент, когда в здание заходил 20-летний террорист с бомбой, закрепленной на поясе.

Возможно, чудовищного взрыва, унесшего жизни 37 человек удалось бы избежать, если бы полицейский не отвлекся на симпатичную уборщицу-блондинку.

На кадрах хорошо видно, что за несколько секунд до того, как смертник прошел стеклянные двери аэропорта, к сотруднику правоохранительных органов подошла молодая уборщица.

Страж порядка сразу же переключил свое внимание на нее, забыв о проверке входящих в здание людей.

Это было заметно сквозь стеклянные стены аэровокзального комплекса любому человеку, кто находился на улице. И возможно, террорист тут же сообразил, что это самый подходящий момент, чтобы войти внутрь здания с бомбой.

Пройдя вертушку двери входа № 2, Евлоев  резко повернул налево. Он обошел рамку металлоискателя как можно дальше, не оборачиваясь, чтобы не привлекать к себе лишних взглядов.

При этом полицейский не обратил внимания и на то, что в здание террорист проник через зону,  предназначенную для выхода пассажиров.

Увлеченный разговором с блондинкой, коп не заметил у молодого атлетично сложенного мужчины подозрительно выпирающего живота, на котором было закреплено 7 килограмм гексогена, перемешанные с кусками арматуры, гвоздями и болтами.

Следователям не составило труда вычислить полицейского, который в злополучный час 24 января должен был работать на входе № 2 - перед началом дежурства для каждого сотрудника определяется зона ответственности.

- Я был там с утра, - рассказал Life News 35-летний старшина Андрей К. - Был ли там в тот момент я или меня кто-то заменил, не помню.

На допросе он также рассказал следователям, что не заметил террориста.

- А как его определишь? - говорит старшина. - Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да... Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный - тут уже бесполезно.

Видеозапись свидетельствует, что полицейскому было не до разглядываний подозрительных людей - он был увлечен беседой.

После прохода металлоискателя Евлоеву практически ничего не угрожало - затеряться среди десятков пассажиров, курсирующих внутри здания, ему не составило труда.

Еще 68 минут Магомед ходил внутри аэровокзала выбирал место взрыва.

В 16.21 Магомед Евлоев занял свое место среди толпы встречающих в зале международного прилета.

Еще 11 минут он находился там, готовясь к взрыву, после чего нажал на кнопку, превратив зал, где ждали встречи сотни людей, в кровавое месиво.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×