Беременной на 7-м месяце прооперировали сердце

Беременной на 7-м месяце прооперировали сердце

191
Чтобы не навредить малышу анестезией, пациентка во время операции оставалась в сознании и разговаривала с врачами.

Уникальную операцию провели хирурги Красноярского краевого регионального сосудистого центра вместе с коллегами из Краснодара.

Будущая мама Светлана Петрова вынашивает под сердцем ребенка. На седьмом месяце беременности девушка решилась на опасную операцию, чтобы спасти жизнь себе и своему малышу.

У Светланы больное сердце - врожденный порок. Врачи поставили страшный диагноз: детей иметь нельзя, сердце не выдержит при родах. Но Света, мечтавшая стать мамой, пошла наперекор медицинским показаниям.

%D0%97%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%A3%D0%97%D0%98-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83Врачи других клиник предлагали провести полосную операцию под общим наркозом. Но тогда ребенок, скорее всего, погиб бы в утробе матери.

Когда Светлана пришла к кардиохирургу Алексею Протопопову, он собрал консилиум и обратился к своему другу-рентгенохирургу из Краснодара за помощью.

Было приятно решение проводить уникальную операцию. Специально для этого из Краснодара в три часа ночи прибыл Алексей Федорченко.

Внизу живота сделали небольшие разрезы и через бедерную артерию хирурги добрались до сердца Светланы. Угроза будущей матери заключалась в узком клапане сердца, который перекрывал ток крови.

Врачи поставили расширители сосудов в клапане. Все это время Светлана была в сознании и разговаривала с медиками.

- Общий наркоз мог стать смертельным для ребенка. Все прошло успешно, мамочка идет на поправку. Она будет наблюдаться у нас до родов и после, – рассказал руководитель регионального сосудистого центра Красноярского края.

24-летняя Светлана уже ходит и принимает гостей в палате. Супруг Светы приносит ей каждый день ее любимые цветы васильки. Через пару недель будущую мамочку выпишут из хирургии и Света ляжет на сохранение. Малыш появится на свет в начале сентября.

- Мне было очень страшно, я ведь не одна сейчас - нас двое. Молилась, чтобы все прошло успешно. Хочу поблагодарить всех врачей, которые помогли нам, – со слезами на глазах говорит Светлана Петрова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!