Стрелявших в Барщевскую ищут по видео и фотороботу

Стрелявших в Барщевскую ищут по видео и фотороботу

359
В распоряжении полиции оказались видеозапись покушения на дочь известного юриста Михаила Барщевского и портрет, составленный со слов пострадавших.

Преступники, которые устроили погоню за Натальей Барщевской и ее мужем Кириллом Мещеряковым, а потом открыли огонь по их автомобилю, попали в объективы камер наружного наблюдения.

Напомним, трое бородатых мужчин напали на супругов на Малой Никитской днем в среду.

- Я подъехал туда забрать супругу, - объяснил полицейским Кирилл Мещеряков. - Смотрю, в нашу сторону идут трое вооруженных людей. Они были довольно плотного телосложения.

Испугавшись троицы, Мещеряков дал по газам, выскочил на Садово-Кудринскую улицу и, нарушая правила, развернулся в другую сторону.

Бандиты бросились за ним. Они сели в «Порше Кайен», джип обогнал «Рендж Ровер» Мещерякова и в результате блокировал его.

%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8FПосле этого они вышли из машины и открыли огонь из пистолетов.

Мещеряков снова нажал на газ. Один из стрелявших бросился на капот, но был отброшен мощным джипом. Зато на кузове остались его отпечатки рук. Кирилл объехал нападавших и ушел от погони.

В полиции Барщевская и Мещеряков дали показания и помогли составить портреты преступников.

На месте ЧП оперативники нашли четыре стреляные гильзы. Они выпущены из двух разных пистолетов.

Нападение на Барщевскую и ее супруга связывают с другим покушением, совершенном на директора строительной фирмы ФСЦР Петра Иванова.

%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9- Я надеюсь, что есть основания предположить, что нападение на моих дочь и зятя будет расследоваться очень внимательно. К сожалению, я не знал, что после покушения на Иванова были угрозы Кириллу, - заявил Life News тесть Мещерякова, полпред Правительства РФ в высших судебных инстанциях и по совместительству хранитель традиций клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский.

Впрочем, в ФЦСР недоумевают, откуда взялась такая версия покушения.

- Cо слов шефа (Петра Иванова, директора ФЦСР), я знаю, что в конце апреля Кирилл Мещеряков звонил ему и угрожал, - рассказал юрист компании ФЦСР Антон Периа.

- И вдруг мы узнаем, что он попал в какую-то дорожную разборку, - продолжил Периа, - зная его природу, он по натуре очень наглый, неудивительно, что в его машину стреляли. Мы считаем, что это банальная дорожная разборка, кто-то кого-то подрезал, кто-то кому-то не уступил дорогу.

Напомним: руководитель фирмы ФЦСР Петр Иванов был расстрелян вместе с замом в конце мая у офиса.  После покушения он выжил.

- Он здоров, но теперь его «украшают» шрамы, - говорит Периа, - директор пока еще не приступил к своим обязанностям, его заменяет доверенный человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!