Частный вертолет упал в Енисей: 1 погиб

Частный вертолет упал в Енисей: 1 погиб

72
Вертолет, вылетевший из частной базы отдыха, был найден затонувшим в Енисее.

Вертолет «Робинсон Р-44» вылетел из частной базы отдыха в Сухобузимском районе под Красноярском.

Позднее авиаразведка обнаружила обломки вертолета в реке Енисей в километре юго-восточнее острова Конный. По предварительным данным, это обломки кабины, которые лежат на значительной глубине.

По словам представителей МЧС, «Робинсон» поднялся в воздух с вертолетной площадки острова, но через некоторое время связь с ним исчезла.

Сейчас водолазы на глубине 12 метров ищут тело погибшего. Установлено, что за штурвалом находился 40-летний Алексей Дутов.

Он был владельцем компании «Зеленый мир», которая занимается продажей аккумуляторов. Сотрудники МЧС ждут с Красноярска необходимую технику, чтобы достать вертолет из воды.

- Воздушное судно поднялось в воздух в 3 часа ночи по местному времени, через несколько минут связь с ним прервалась. Вертолет упал в воду. На борту находился один человек - штурман, - рассказали Life News представитель местных спасательных отрядов.

Что интересно, вертолет рухнул в то самое озеро, куда нередко приезжал еще в свою бытность президентом на рыбалку Борис Николаевич Ельцин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!