Прокурора Сизова похоронили с воинскими почестями

Прокурора Сизова похоронили с воинскими почестями

140
Проститься с высокопоставленным чиновником ГП пришли генпрокурор Юрий Чайка и его первый зам Виктор Гринь.

Начальника Управления Генпрокуратуры по надзору за ФСБ Вячеслава Сизова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве под троекратный залп салюта.

Проститься с застрелившимся чиновником пришли сотни людей, среди которых в основном сотрудники ГП. Территорию около морга ЦКБ на улице Маршала Тимошенко, где проходила гражданская панихида, оцепили сотрудники ФСО.

Церемония прошла под звуки военного оркестра, а в здании морга постоянно находился почетный караул.

Гроб с телом Вячеслава Сизова в считаные минуты утонул в принесенных цветах.

Бывшие начальники Сизова - Юрий Чайка и Виктор Гринь - также пришли проводить его в последний путь.

- Мы прощаемся сегодня с добрым другом. Его всегда отличали высокий профессионализм, верность закону и глубокая порядочность! - сказал генпрокурор Чайка.

%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D1%81%20%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%205%20%D0%BB%D0%B5%D1%82- Мы проработали вместе пять последних лет. Он крайне ответственно относился к своему делу, где бы он ни работал. Ведь он прошел всю карьерную лестницу прокурорского работника - от стажера в Сибири до начальника управления в Генеральной прокуратуре. Мы все глубоко скорбим! - произнес Виктор Гринь.

После прощальных речей в зал вошли священники, которые окурили тело и прочли молитву.

До катафалка гроб с покойником несли со всеми присущими почестями. Процессию сопровождали звуки военного оркестра.

45-летний Вячеслав Сизов застрелился во вторник, 5 июля, в собственном кабинете в заднии Генпрокуратуры на Большой Дмитровке. Он пустил пулю в голову из табельного ПМ. Коллеги нашли окровавленного Сизова, пока тот был живой, и вызвали скорую помощь.

Сразу после поступления в клинику стало ясно, что шансов выжить у главы Управления по надзору за ФСБ практически не было.

- Пуля размозжила левую височную область (сквозное ранение справа налево), в правой области обширное кровоизлияние, - говорится в справке, предоставленной следователям СКР, - множественные переломы костей основания и свода черепа, отек головного мозга и ушиб мозга тяжелой степени.

Врачи были удивлены, что Сизов прожил после выстрела в голову еще пять суток - его мозг умер практически сразу, лишь сердце до последнего продолжало разгонять кровь по телу.

У следствия, пытающегося выяснить причины суицида, в настоящее время несколько версий.

Наиболее вероятной называется версия о том, что Сизов застрелился из-за пролем на работе. В день самоубийства он был на летучке у шефа Юрия Чайки и после этого имел жесткий разговор с его первым замом Виктором Гринем.

Источники, близкие к следствию, утверждают, что суицид Сизова, без сомнения, связан с «игорным делом» подмосковных прокуроров и разразившимся в связи с ним скандалом в ГП.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×