Установлены суда, бросившие тонущую «Булгарию»

Установлены суда, бросившие тонущую «Булгарию»

66
В момент трагедии рядом с местом, где тонуло судно, прошли корабли «Арбат» и «Дунайский-66». Их капитаны не сделали ничего, чтобы спасти людей.

Следствие рассекретило названия кораблей, которые прошли мимо тонущей «Булгарии».

- По фактам неоказания помощи пассажирам и экипажу теплохода «Булгария» возбуждены уголовные дела против капитанов судов «Арбат» и «Дунайский-66», которые находились поблизости от места катастрофы, - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Названия судов установлены со слов нескольких потерпевших.

В то же время другие пострадавшие озвучили и другое название - «Волгонефть-104».

- Один корабль прошел мимо - большой, с синими бортами, - рассказал вечером 10 июля один из спасшихся, когда пассажиров «Булгарии» доставили в порт Казани на теплоходе «Арабелла». - На борту у него было написано «Волгонефть».

Как стало известно Life News, этим судном управляет 35-летний Виталий Александрович Гридин.

10 июля он вышел с грузом в свой последний рейс - 15 - 16-го числа его должны были сменить в Волгореченске. Рапорт об отставке капитан написал еще перед отплытием.

%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BDПо информации источников Life News, сейчас Гридин тоже находится под подозрением. Его и всю команду нефтевоза опросили сотрудники правоохранительных органов.

- Меня только что допросили следователи. Говорят, что имя моего корабля назвали сами пострадавшие! А я не знаю ничего, я был в Новочебоксарске в это время - все в судовом журнале записано! - прокомментировал Life News Виталий Гридин.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×