Защитники освободили запертых в гараже медведей

Защитники освободили запертых в гараже медведей

24
Зоологи добились свободы для двоих медвежат, которые два года прожили в темном и тесном гараже на окраине Петербурга.

Животных на произвол судьбы бросил их нерадивый хозяин. По словам соседей по гаражам, Сергей Кожекин две недели не приезжал навестить косолапых.

Оголодавшие медвежата страдали от жажды и готовы были драться за каждую каплю воды.

Именно соседи первыми забили тревогу. Из-за железной двери раздавались странные звуки: кто-то скулил и царапался в дверь. Сначала подумали, что это собаки. Но позже в отверстие рассмотрели, что взаперти находятся медвежата.

Активисты центра защиты прав животных связались с хозяином зверей. Он приехал к гаражу в 11 часов вечера, чтобы под покровом ночи вывезти малышей.

Однако дорогу ему преградили зоозащитники. Кожекин был вынужден выпустить медвежат, и обезумевшие от радости Рома и Мишаня бросились на поиски пищи.

После долгих переговоров Кожекин согласился передать животных известной петербургской защитнице прав животных Светлане Лось.

- Я очень раскаиваюсь, - заявил мужчина, обнимая и целуя своих несчастных подопечных. - Я теперь понял, что не смогу содержать их один. Поэтому я их отдам. Эти медвежата мне как родные. Я очень их люблю.

Зоозащитники в слезное раскаяние не поверили и все же вызвали полицию и ветеринаров, которые на месте осмотрели малышей. По их словам, они находятся в удовлетворительном состоянии, однако из-за долгого пребывания в темноте испуганные животные еще долго будут приходить в себя.

- Посмотрите, они очень вялые, - сказал ветеринарный врач. - Это хищники и должны вести себя совсем по-другому. У них шок, испуг, они обессилены.

Зоозащитники утверждают, что медвежата работали моделями на набережной Невы. С ними фотографировали туристов.

- Их держат в ужасных условиях! - возмущена Динара Агиева, активист центра защиты прав животных. - Чтобы они были вялыми и не представляли опасности для людей, их не кормят. Это происходит еще и для того, чтобы они как можно медленнее развивались и росли, оставаясь как можно дольше маленькими плюшевыми игрушками. Все, на что медвежата могут рассчитывать, - это немного подслащенной воды. А когда они вырастают и уже не годны для фотосессий, их забивают, сдают на мясо, бросают.

Сейчас малыши проходят реабилитацию в заповеднике для диких животных. Что будет с ними дальше - пока неизвестно, потому что для передачи животных новому владельцу Кожекину придется доказать, что они действительно принадлежат ему. Пока полный перечень документов мужчина не предоставил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!