Помощник Михеева предлагает реабилитацию Краснова

Помощник Михеева предлагает реабилитацию Краснова

69
В стане справедроссов разразился новый скандал: один из активистов партии предложил сделать героем фашистского карателя Петра Краснова.

Мыслями о восстановлении «доброго» имени генерала Петра Краснова, который сотрудничал с гитлеровцами в период Великой Отечественной войны, поделился в крайне противоречивой беседе c Life News помощник депутата Государственной думы Олега Михеева Николай Ренсков.

Это не первый инцидент у членов партии «Справедливая Россия», связанный с поклонением символам и личностям Третьего рейха.

Ренсков является членом фракции партии «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе. Напомним, его старший партийный товарищ - депутат Государственной думы Олег Михеев - на днях был уличен в не менее скандальном происшествии - он надел на костюмированную свадьбу фуражку с кокардой и символикой, которую носили генералы фюрера.

Генерал Краснов был одним из тех, кто воевал на стороне немцев сначала с РСФСР, а потом и с СССР. Он планировал отделить южные области и края России и хотел основать там Донскую республику, чтобы самому стать маленьким фюрером.

Кстати, Гитлер Краснову очень доверял и сделал его начальником казачьих войск на оккупированных территориях, доверив проведение карательных операций.

- У меня есть такое ощущение, что Петра Краснова пора бы реабилитировать, - рассказал помощник депутата Михеева Ренсков.

После столь смелого откровения Николай Ренсков, работающий на справедроссов, быстро уточнил:

- Сам я на кругу собрания казаков такие вопросы поднимать не стану, - сказал помощник народного избранника Михеева.

Хотя резоны такие у справедросса явно имеются.
- У нас был дедушка-казак, во Второй Березовке он жил, вот он говорил, что лично его жизнь спасло знакомство с Красновым, - объясняет помощник народного избранника. - Его полк после окружения попал в плен, но Краснов вывел его, а остальных расстреляли.

Якобы такое «чудо» произошло потому, что Краснов спасал исключительно донских казаков.
- Дедушка потом не воевал на стороне немцев, - утверждает помощник депутата, - его просто вывезли за границу и все.

Вот такая складная и «счастливая история» вроде бы получается.
- Там все очень сложно было, времена смутные были, - как бы оправдываясь, объясняет свою нынешнюю позицию помощник народного избранника. - История-то перевернута, и всей правды мы никогда не узнаем.

Ничего не скажешь. Безусловно, это удобная жизненная позиция для тех, кто вступал в октябрята, принимался в пионеры, комсомол, потом в партию, хвалил Ленина и воспевал Октябрьскую революцию, а потом назвал прошлое смутой и стал оправдывать тех, кто устроил геноцид своего же народа.

- Нам постоянно переворачивают историю, - делится своим взглядом на прошлое помощник. - Так можно было бы и принять, конечно, решение о реабилитации.

Генерал Краснов, впрочем, как и другой любимчик Гитлера - адмирал Канарис, кончил плохо. В 1947 году он был приговорен к высшей мере наказания и повешен за шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×