Под Петербургом упал самолет Як-18: 4 погибли

Под Петербургом упал самолет Як-18: 4 погибли

258
В поселке Ропша Ленинградской области упал частный самолет. Только по счастливой случайности Як-18 не задел дома.

На поле в поселке Ропша Ломоносовского района Ленобласти упал самолет модели Як-18Т. В результате авиакатастрофы погибли четверо мужчин – все, кто находился на борту: пилот и три пассажира.

Как стало известно, самолет сгорел дотла после страшного взрыва. Точное время крушения 15:20.
- Самолет врезался в землю и сразу взорвался, - рассказал Сергей К. - очевидец, который вызвал спасателей. - В небо поднялся черный гриб дыма. Это было страшное зрелище. Я сразу побежал на место крушения, но в живых никого не осталось.

Дом Сергея уцелел чудом - он стоит метрах в ста пятидесяти от места трагедии. Только по счастливой случайности самолет рухнул в поле, а не упал на близлежащие дома.

Сперва Як-18Т сделал несколько кругов в небе над полем, а потом внезапно стал падать, кружась по спирали. Такое планирование у авиаторов называется «плоский штопор», из него крайне сложно вывести машину.

- Самолет, сделав два круга в воздухе, быстро начал падать, - продолжает Сергей. - Я сразу вызвал МЧС, а потом побежал к упавшему самолету, надеялся, что хоть кто-то выжил, хотел помочь, но было уже поздно. Уже перед уходом жена крикнула мне, чтобы я взял аптечку, но сомневаюсь, что йод и аспирин смогли бы помочь жертвам такой катастрофы.

Увиденное шокировало подбежавшего мужчину - тела всех жертв катастрофы были изуродованы до неузнаваемости.

- Тело одного мужчины было разорвано пополам, его внутренности разбросало в стороны, - губы Сергея дрожат от воспоминаний пережитого ужаса. - Передо мной лежали люди и горели. Все они уже были мертвы - смерть наступила от взрыва при ударе об землю.

Установление личностей погибших в настоящее время осложняется тем, что все документы сгорели. Известно, что вылет рокового борта был официально разрешен.
Самолет принадлежал авиаклубу «Невский аэроклуб», базирующемуся на аэродроме Гостилица, который находится недалеко от места крушения.

В настоящее время на месте развернут оперативный штаб - следователи СК, полицейские и сотрудники МЧС выясняют подробности трагедии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×