Найдены доказательства участия Агафонова в разбое

Найдены доказательства участия Агафонова в разбое

266
За 3 месяца до рокового удара Мирзаева суд выпустил 19-летнего студента под подписку до окончания следствия по делу о разбойном нападении.

%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2Информация о том, что 19-летний Иван Агафонов, умерший в результате конфликта с чемпионом мира Расулом Мирзаевым, находился под следствием по делу о разбойном нападении, получила свое доказательство.

В распоряжении Life News оказалось решение Тушинского районного суда об избрании в отношении задержанного за разбойное нападение Ивана Агафонова меры пресечения в виде освобождения под подписку о невыезде.

- Судьей Тушинского суда 25 мая 2011 года было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Агафонова, - заявила Life News пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. - Следователь указывал, что Агафонов обвиняется в совершении разбоя.

%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%20%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Как стало известно Life News из источников в правоохранительных органах, 19-летнего Артема Рубина, 20-летнего Батыра Таганова и 19-летнего Ивана Агафонова поймали за то, что они избили курьеров и отобрали у них айфон.

- Инцидент произошел 19 мая в одном из дворов бульвара Яна Райниса, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Агафонов, Таганов и Рубин заказали себе телефоны. Когда курьеры приехали, они пригласили их сесть в автомобиль Таганова "Форд Фокус" темного цвета. Причем обо всех действиях они договорились заранее и на эту иномарку они прикрепили другие номера, которые были украдены в городском округе Зеленограде.

%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BDПозже потерпевшие 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов рассказали полицейским, что, когда они сели в авто, Рубин и Таганов сидели на передних сиденьях. Агафонов же сел сзади, схватил их за горло и стал требовать деньги и телефоны.

Несмотря на почти двухметровый рост Агафонова и хватку тяжелоатлета, курьеры смогли дать отпор и в машине завязалась драка.

- Рубин достал травматический пистолет и стал им бить по голове и по туловищу, - сказано в допросах Ткаченко и Шевцова.

Через несколько секунд потасовки внутри авто курьерам все же удалось вырваться. Они выскочили из машины и убежали. Потом они заметили, что спасти им удалось лишь два телефона - одна коробка осталась в "форде" Таганова.

Шевцов и Ткаченко обратились в НИИ имени Склифосовского. После оказания медпомощи их отпустили домой.

Молодые люди также заявили в полицию и сообщили приметы нападавших. В УВД СЗАО возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Через три дня банду задержали, в этот же день провели очные ставки, на которых избитые курьеры опознали своих обидчиков, а задержанные признались во всем содеянном.

- Рассмотрев данное ходатайство, суд не нашел оснований для избрания Ивану Агафонову меры пресечения в виде заключения под стражу, - продолжает пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. - Поскольку следственные действия с ним после задержания уже были проведены. Следовательно, тяжесть предъявленного обвинения могла быть единственным обоснованием для заключения под стражу, чего недостаточно для применения исключительной меры пресечения.

Суд также указал, что Иван Агафонов ранее не судим, имеет постоянное место учебы, постоянно проживает по месту регистрации с родителями. Таким образом, в удовлетворении ходатайства было отказано.

- Суд не оценивал степень вины Агафонова в разбое, - пояснила Четвертакова. - А только решал вопрос меры пресечения.

Признавшись и раскаявшись в преступлении, Иван нашел снисхождение правоохранительных органов и возможность провести веселое лето, не отказывая себе в развлечениях.

Тогда до роковой встречи в ночном клубе "Гараж" с Расулом Мирзаевым оставалось еще почти целых три месяца.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×