Смерть туристки на таможне сняли на видео

Смерть туристки на таможне сняли на видео

222
Шокированный безразличием таможенников очевидец снял на камеру телефона, как умирала пенсионерка, простоявшая в очереди 12 часов.

На кадрах с места происшествия отчетливо видно, как пожилая жещина лежит на полу, но никто не оказывает ей помощи. Люди просто стоят рядом и переговариваются.

Вместе с 74-летней Валентиной Селезневой таможенный досмотр проходила и ее внучка Юлия, которая была поражена грубостью забайкальских пограничников. По ее словам, именно они довели бабушку до сердечного приступа.

- Бабушке стало плохо, но все таможенники делали вид, что ничего не происходит, - поделилась с Life News Юлия Селиверстова. - На нашу просьбу позвать врача или принести аптечку они отказали. Оказалось, что на таможне даже нашатыря нет.

Врачей вызвали очевидцы шокирующего инцидента. Скорая приехала только через 40 минут, когда помощь женщине уже не требовалась.

%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80%20%D0%A6%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2- Бабушка умирала у меня на глазах, - плачет Юлия. - У нее и было-то лишнего в сумке, что булка хлеба, бутылка воды и куртка. И из-за этого начался такой гам! Сотрудник таможенного контроля Тимур Цибенов в грубой форме начал требовать объяснительную, кричать и материться.

Инцидент возник, когда Валентина Селезнева с внучкой пересекали границу со стороны Китая. Перед этим пожилая женщина более 10 часов простояла в толпе ожидающих.

Когда наконец-то подошла очередь измученной женщины, инспектор обнаружил у нее перевес багажа на 2 килограмма и в грубой форме отправил писать объяснительную.

Переволновавшаяся, уставшая, полдня простоявшая на ногах пожилая женщина побледнела и упала на пол.

- Женщина провозила 52 килограмма вместо 50 и, когда ее стали досматривать, у нее не выдержало сердце, - сообщили в таможне Забайкальска. - Это не единичный случай, когда гражданам становится плохо и вызывают врачей.

По заключению медиков, Валентина Селезнева скончалась от острой коронарной недостаточности.

В УМВД по Забайкальскому краю проверку обстоятельств гибели пенсионерки пока не проводят, поскольку от родственников нет заявления.

- У полиции пока нет основания заниматься проверкой этого случая, - сообщила сотрудница пресс-службы Забайкальского УМВД Алена Любимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!