Из отделения полиции украли муляж бомбы

Из отделения полиции украли муляж бомбы

2787
Сотрудники службы собственной безопасности заложили "взрывчатку" в одном из ОВД метрополитена. Проверка бдительности не удалась: "бомбу" украли.

Комичный случай произошел в 7-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене 27 сентября.

В отделение под предлогом трудоустройства пришли двое молодых людей, с собой они пронесли черный пакет, а уходя, оставили его в фойе.

Через некоторое время сотрудники собственной службы безопасности заявили, что 7-й отдел заминирован, и приехали с проверкой.

Однако оперативников ждало разочарование: муляж бомбы попросту исчез.

В пакете находился кусок хозяйственного мыла, к которому скотчем был прикреплен мобильный телефон. Несмотря на простоту, даже опытный эксперт мог бы спустать эту "куклу" с настоящей взрывчаткой.

- Оперативники ОСБ, выезжавшие на место, получили нагоняй, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, - им пришлось отчитываться перед вышестоящим начальством за утрату казенного имущества.

- Сделали закладку, а ее кто-то спер! - признался один из оперов, проносивших "взрывное устройство" в ОВД, Степан Г.

Официально в ГУ МВД факт учений подтверждают, однако утверждают, что муляж бомбы "изъят и приобщен к материалам служебной проверки".

- В связи с тем что сотрудниками отдела не был соблюден надлежащий алгоритм действий при возникновении внештатной ситуации, результаты учений признаны неудовлетворительными, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Руководителю 7-го отдела будет объявлен строгий выговор, ряд сотрудников будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!