Эпидемия пневмонии в в/ч под Воронежем:600 больных

Эпидемия пневмонии в в/ч под Воронежем:600 больных

162
Отсутствие горячей воды и нехватка медикаментов привела к массовому заболеванию военнослужащих в воинской части под Острогожском.

Призывники один за другим заболевают простудой и воспалением легких из-за холода в казармах. Уже двое военнослужащих скончались.

Эпидемия зафиксирована в воинской части № 20115 города Острогожска. Оттуда около 600 военнослужащих попали с тяжелыми заболеваниями на койки нескольких военных госпиталей.

Об этом Life News сообщили представители Комитета Солдатских Матерей.

- Да, к нам действительно поступили буквально десятки, сотни жалоб родителей военнослужащих, которые рассказали о том, что почти 600 их детей отправились на больничные койки с легочными заболеваниями, - рассказывает представитель правозащитной организации.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2Вспышка заболевания в воинской части заставила командование ввести особый режим контроля заболевших после того, как в госпитале умер рядовой Богдан Ефанов.

Он скончался из-за осложнений на легкие.

Массовое заболевание солдат в воинской части под Воронежем пневмонией и ОРВИ из-за отсутствия отопления в казармах и нехватки медикаментов стало поводом для серьезного расследования.

- Военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону ВСУ СКР проводит доследственную проверку по факту смерти двух военнослужащих в в/ч № 20115, - прокомментировал Life News официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. - По предварительному заключению медиков, один из них умер от двусторонней пневмонии, второй - от менингококковой инфекции.

По результатам проверки СК примет решение о возбуждении уголовного дела.

- Это недопустимо, когда в воинских частях не созданы надлежащие условия для прохождения службы, - подытожил Владимир Маркин. - Действия всех должностных лиц, ответственных за это обязательно будут проверены и им будет дана соответствующая правовая оценка.

Как утверждают родственники призванных нести воинский долг молодых людей, в частях болезнь начала косить одного парня за другим.

%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%20%D0%95%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2- Мой сын говорит, что в их части нет горячей воды, нет элементарного душа, только лишь один раз в две недели для них топят баню! - возмущенно говорит Life News мать военнослужащего Ирина П. - Ко всему прочему, в воинской части отсутствуют медикаменты. Бедные ребята лишь принимают жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого результата.

В военной прокуратуре и в самой части родственников успокаивают, говоря, что солдаты заразились обычным ОРВИ.

- Все больные уже распределены по госпиталям. Все под контролем, - заверили в воинской части.

Из-за вспышки заболевания в части № 20115 введен карантин.

0