Гудков признал, что использует «левые» спецсигналы

Гудков признал, что использует «левые» спецсигналы

196
Депутат Госдумы подтвердил: на его личном авто установлено незаконное спецоборудование, но утверждает, что в момент задержания оно было выключено.

После скандального задержания на Боровицкой площади днем 29 сентября народный избранник Геннадий Гудков признался, что действительно использует нелегальные спецсигналы на своем джипе «Ауди Q7».

Специальные фары-вспышки предназначены для того, чтобы другие водители видели авто, двигающееся по встречной полосе, и освобождали ему путь. Однако устанавливать их на машину имеет право не каждый. Такого разрешения, судя по словам депутата, у него нет.

Секретарь Центрального совета партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков не знал о проведении рейда против VIP-нарушителей и спокойно ехал по резервной полосе, объезжая пробку.

Геннадий Гудков за рулем личного «Ауди Q7» очень торопился на заседание в Госдуму, поэтому пересек сплошную линию на Большом Каменном мосту и поехал в объезд пробки по разделительной полосе.

В этот момент иномарку депутата догнали два патрульных экипажа и потребовали проследовать за ними.

- Ну нарушил, и дальше что?! - высказал свое отношение к ситуации депутат. - Ну увидели, депутат едет. Им надо было сказать: «Гудков, ну что ты выпендриваешься? У нас рейд». Хотя я и не выпендривался.

На посту на Боровицкой площади у Гудкова проверили документы, в том числе и депутатские корочки.

Среди документов не оказалось разрешения на стробоскопы, установленные на личном автомобиле парламентария.

- Вам официально сказать или по-товарищески? Если официально, то я не знаю, что на моей машине установлено, я ее взял в такой комплектации из салона, - поделился Геннадий Владимирович. - А если по-товарищески, то, конечно, установлены стробоскопы, и, конечно, они были выключены.

- Я 12 лет отработал в КГБ, поэтому прекрасно знаю, как работает ГАИ, - говорит Гудков. - Ну не надо было им обострять отношения! Ну что они там начали пальцы гнуть?! Они там сканером проверяли мои документы... Рожу что ли не знают?!

За время телефонного разговора Геннадий Владимирович еще дважды нарушил правила и спокойно это прокомментировал: 

- Вот, опять нарушаем правила, уходим на Арбат. Давай, езжай! Вот ему надо по разделительной полосе, ядрена мать, а мне не надо! Я депутат вообще-то, который не самый последний в стране! Может, завтра не изберут, конечно, ну тогда и будете по-другому относиться!

Признал Гудков и то, что попытался использовать административный ресурс.

- Я позвонил Кузину (генерал-лейтенант полиции В. В. Кузин, заместитель главы ДОБДД МВД России. - Прим. ред.). Говорю: «Валерий Викторович, разберитесь в конце концов! Что, воевать будем или договариваться?! Если воевать - давай воевать. Давай я сейчас какой-нибудь сайт открою и буду собирать по всей Москве данные об огрехах в работе ГАИ», - рассказал Гудков. - Ну, у нас с ним хорошие отношения, он смеется...

Буквально накануне задержания Геннадий Гудков опубликовал список автомобилей, которые чиновники купили за годы кризиса. Однако произошедшее депутат не связывает ни с какой местью:

- Ну, попал под рейд, бывает. А там уже опубликовали, что Гудков - такой мерзавец, негодяй, ездит с мигалками, с крякалками, с хрюкалками, посылает всех на хрен! 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×