Дом вице-губернатора ограблен под Петербургом

Дом вице-губернатора ограблен под Петербургом

25
Из жилища политика грабители вынесли около 2 миллионов рублей.

В Петербурге ограблен дом вице-губернатора Юрия Молчанова. С заявлением в местное отделение полиции обратилась супруга политика - 34-летняя Татьяна Николаевна.

Взволнованная женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что из их дома № 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег, которые лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами. Общую сумму ущерба владельцы оценили в 1 миллион 750 000 рублей.

- Заявительница рассказала, что преступление произошло, когда дома никого не было, - рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. - Юрий Вячеславович ушел из дома в 9 часов утра - на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20.00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами.

Семья была в шоке от случившегося и даже не сразу решила обратиться в полицию.

- С нами никогда такого не случалось, - признается Юрий Вячеславович. - У нас даже и сейфа нет, всегда храним деньги где-нибудь на полках, просто чтобы в глаза не бросались.

Напомним, Юрий Вячеславович Молчанов, являющийся членом правительства Петербурга, стал вице-губернатором в 2004 году. До того как Молчанов стал чиновником, он создал группу компаний ООО «Бизнес-Линк», в которую вошли строительная, девелоперская компании и рекламное агентство.

Также Молчанов был председателем совета директоров ООО «Бизнес-Линк». Кроме того, чиновник работал проректором СПбГУ.
Согласно последней налоговой декларации вице-губернатора, его жена Татьяна Николаевна владеет домом площадью 40 кв. м. и земельным участком площадью в 2500 кв. м.

Женщина также является совладельцем «Бизнес-Линка». За прошлый год супруга принесла в семейный бюджет более 30 миллионов рублей, и это лучший показатель среди жен петербургских чиновников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!