Помощник Олега Михеева осужден за педофилию

Помощник Олега Михеева осужден за педофилию

93
Правая рука депутата Государственной думы Олега Михеева проведет в тюрьме 14 лет за развращение маленьких девочек.

В Волгограде осужден в прошлом крупный бизнесмен и видный политик, экс-помощник депутата Госдумы от СР Олега Михеева Николай Волков.

Суд признал его виновным и приговорил к 14 годам. Отбывать срок 37-летний Волков будет в колонии строгого режима.

- Прокуратура просила для Волкова 14 лет колонии строгого режима и штраф размером 50 тысяч рублей, - рассказал Life News зампрокурора Дзержинского района Александр Архипов. - Суд согласился с требуемым наказанием полностью, все эпизоды счел доказанными. Свою вину Волков полностью признал и раскаялся в преступлении еще на этапе следствия.

%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2Во время оглашения приговора Волков вел себя очень сдержанно и спокойно. Хотя за неделю до этого у него был сердечный приступ, из-за чего оглашение вердикта суда пришлось перенести.

Напомним, что громкое разоблачение известного в Волгоградской области политика и бизнесмена, некогда носившего мандат депутата региональной Думы и занимавшего второе место на губернаторских выборах, состоялось в марте 2010 года.

Николай Волков был задержан по подозрению в педофилии. Буквально в тот же день однопартийцы поспешили откреститься от запятнавшего честь мундира сотоварища. А лидер волгоградских эсэров Олег Михеев созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что уволил Волкова с должности помощника буквально за неделю до ареста.

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B5%D0%B2Сумевший сбежать от конвоя во время следственного эксперимента Волков целый год скрывался от следствия. Поймали эсэровца с документами на чужое имя.

- Следователи доказали 19 эпизодов развращения малолетних экс-депутатом и политиком, - говорит представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - Жертвами извращенца стали четыре девочки в возрасте от 7 до 16 лет.

Уголовное дело против Волкова было возбуждено по статьям «Изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния», «Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста», «Развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста».

Кроме этого Волкову инкриминировали побег из-под стражи и изготовление фальшивых документов.

Перед началом заседания у здания суда прошел пикет с участием студентов. Молодые люди требовали самого сурового наказания для Волкова, призывая его бывшего руководителя Олега Михеева в следующий раз более тщательно выбирать себе помощников.

- Мы пришли сюда, потому что нам страшно за наших будущих детей, - говорит лидер молодежного движения и организатор пикета Сергей Бондаренко. - Ведь Волков - это не просто педофил, это преступник, облаченный властью.

0