Стали известны обстоятельства смерти Стива Джобса

Стали известны обстоятельства смерти Стива Джобса

1797
Гений цифровой эры, предчувствуя свою гибель, попросил родных не вызывать врачей и не давать ему обезболивающих.

Обстоятельства смерти  и похорон великого компьютерного гения продолжают хранить в строгом секрете. Таким было желание самого Джобса.

Специальный корреспондент Life News в Пал-Альто сумел выяснить некоторые подробности.

По словам источника, близкого к семье Стива Джобса,  его родные и компания Apple делали все возможное, чтобы ни одна живая душа не узнала, что он умирает.

Так, за неделю до смерти в доме Джобса появилась охрана из главного офиса корпорации, которая не отходила от него ни на шаг до самых последних минут его жизни.

И родственники, и представители Apple не хотели, чтобы бывшего главу компании кто-нибудь сфотографировал умирающим до того, как будет презентован новый iPhone 4S.

В день презентации у дома бывшего главы компании также был выставлен усиленный полицейский патруль.

По желанию самого Джобса, никакой реанимации и обезболивающих при его кончине не применялось, так как это бы противоречило его вере - буддизму. Он умер спокойно, без каких-либо вмешательств врачей, в кругу самых близких людей.

Кроме того, из соображений безопасности тело Джобса сначала увезли в морг, расположенный в пяти минутах от его дома, и только потом сообщили о его смерти в полицию.

Сразу после ухода Джобса из жизни дорогу, ведущую к его дому, перекрыли, а у калитки выставили двух полицейских. Территорию же особняка все эти дни охраняют десять телохранителей - четыре стоят у входа и шесть находятся внутри двора. И это несмотря на то, что район, в котором живут Джобсы, - один из самых безопасных в Пал-Альто.

Интересно, что, чтобы сохранить время и место похорон в тайне, некоторые друзья и родные бывшего главы корпорации взяли больничные и не появлялись на работе.

Сделано это было специально для того, чтобы никто не понял, в какой именно день им надо уйти со службы на похороны.

Даже в самой компании Apple информация о погребальной церемонии хранилась в строгом секрете.

О последних днях Стива Life News рассказали его соседи, которым также было запрещено подходить близко к дому Джобсов.

- У Джобса была одна особенность - подбирать и нюхать яблоки в своем саду. Сейчас же, с приходом осени, все яблоки у него в саду упали, а собирать их уже некому, - говорит с печалью в голосе соседка Эми.

Насчет усиленной охраны вокруг дома Джобсов женщина считает, что самому бывшему главе Apple это бы не понравилось. Стив всегда был открытым человеком.

К дому великого компьютерного гения продолжается паломничество - люди со всех концов мира везут сюда цветы, яблоки, кто-то собственные рисунки, свечи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!