Видео подтверждает вину умершего в СИЗО директора

Видео подтверждает вину умершего в СИЗО директора

47
В распоряжении Life News оказалось оперативное видео, на котором запечатлено, как Андрей Кудояров берет взятку.

В распоряжении Life News оказалось главное доказательство вины скончавшегося в следственном изоляторе директора московской школы № 1308 Андрея Кудоярова.

На кадрах, снятых оперативниками, запечатлен момент взятки в 240 000 рублей, полученной Кудояровым от отца ребенка за поступление в школу.

По записи видно, что Кудоярову не впервой получать такие суммы. Вместо того чтобы взять деньги в руки, директор отправляет родителя к охраннику, но аудиозапись все же подтверждает - это плата главе школы за поступление ребенка.

- Последние трое суток после смерти Кудоярова от сердечного приступа правозащитники недоумевают, почему он оказался за решеткой. Его сравнивают с тульским губернатором Дудкой, - рассказал Life News источник, близкий к расследованию крупных взяток в столичных школах № 1308 и 1317. - Но, в отличие от Дудки, преступление Кудоярова запечатлено на камеру, а там доказательства основаны на показаниях свидетелей.

Главной же причиной содержания Андрея Кудоярова под стражей стал отказ от сотрудничества со следствием. Вины своей он не признал, кроме того, следователи так и не установили адрес фактического проживания директора школы.

К тому же следователей уже был печальный опыт с предыдущим подозреваемым. Директор школы № 1317 Константин Петров, на счетах которого нашли 208 миллионов рублей, скрылся от следствия.

Кудояров успел собрать с родителей учеников только 72 миллиона рублей, но, по оперативной информации, масштаб деятельности может быть гораздо большим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!