Победитель Гослото судится за выигрыш в 20 млн

70983
Счастливчик, сорвавший джекпот, не может получить свои деньги больше года - лотерейщики утверждают, что у них нет денег.

Выигрыш в главной лотерее страны, на который уповал несколько последних лет 39-летний житель Республики Коми Михаил Ларуков, стал для него досадным разочарованием.

В октябре прошлого года магия чисел сложила для него заветную комбинацию на лотошной карте, и он в одночасье стал обладателем 20 миллионов рублей. Но, как выяснилось впоследствии, заветная сумма значилась лишь на выигрышной квитанции.

Когда Михаил приехал в Москву за деньгами, его встретили по-королевски, взяли 

интервью

для корпоративного сайта "Гослото" как у обладателя второго по величине выигрыша за всю историю существования игры. Но заплатили ему в итоге лишь 3 млн 69 тысяч рублей.

Согласно "Условий Всероссийской государственной лотереи в режиме реального времени", организаторы имеют право выплачивать выигрыши в течение полугода с момента публикации результатов.

Но и по прошествии 6 месяцев карман Ларукова отяжелел лишь на 2,4 млн рублей. Большую часть выигрыша - более 14,5 млн - "Гослото" попросту отказалось выплачивать.

Тогда мужчина обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в безобразии. Его направляли от инстанции к инстанции, пока, наконец, документы не оказались в налоговой инспекции № 22 по Москве.

Налоговики проверили организаторов розыгрыша - ООО "Орглот" - и выявили неоднократные нарушения, связанные с выплатой выигрышей.

Результаты проверки фискалы направили в Арбитражный суд столицы, который вынес решение о привлечении "Орглота" к административной ответственности.

Согласно решению служителей Фемиды, лотерейщики должны уплатить в казну штраф 50 тысяч рублей. И все.

- Мы делаем только то, что в компетенции налоговой инспекции, - заявил Life News юрист Олег Зленко.

В результате “Орглот” продолжил выплачивать выигрыш победителю в рассрочку.

- Каждый месяц они платят мне понемногу, - рассказывает сам потерпевший. - На два года расстянули этот процесс. Говорят, нет денег. Я уже целый год с ними воюю! Но толку от этого?! Все бесполезно.

Получив все честно выигранные деньги сразу, Михаил мог бы сделать многое. А теперь ему приходится только вспоминать те большие планы и мечты.

- Хотел недвижимость приобрести, была мысль открыть бизнес. Ничего не оправдалось. Приходится ждать, - сетует Михаил.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×