За аварию с пьяными полицейскими уволят 9 человек

За аварию с пьяными полицейскими уволят 9 человек

168
Из-за сбитого на патрульном авто подростка должностей лишатся начальник МОВО округа, его зам и еще семь полицейских.

Громкий скандал, разразившийся после аварии, устроенной пьяными сотрудниками полиции на юге Москвы, получил логическое продолжение: начальники лихачей полетели со своих должностей.

Как стало известно Life News, глава МОВО при УВД Юго-Восточного округа полковник Сергей Сухов лишится своего поста.

- По факту ДТП, произошедшего 16 октября с участием сотрудников полиции в районе Волжского бульвара, проводится всесторонняя служебная проверка, по ее предварительным итогам, из органов внутренних дел будут уволены 9 сотрудников полиции, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. - В частности, из органов будут уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3-го батальона МОВО, командир первого взвода 3-го батальона, старший инспектор - дежурный 3-го батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона. Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.

Список уволенных:

  1. Начальник МОВО Сергей Сухов
  2. Заместитель начальника МОВО Андрей Пронкин
  3. Заместитель командира 3-го батальона МОВО Татьяна Зенкина
  4. Заместитель командира 3-го батальона МОВО Вадим Еремин
  5. Заместитель командира 3-го батальона МОВО Андрей Порокин
  6. Командир первого взвода 3-го батальона Петр Назарцев
  7. Старший инспектор-дежурный 3-го батальона Маким Терешков
  8. Полицейский-водитель Дмитрий Семиков
  9. Старший полицейский группы задержания Владимир Казак

Напомним, накануне около пяти часов вечера сотрудники полиции сбили на пересечении улицы Шкулева и Волжского бульвара 17-летнего подростка.

- Патрульный автомобиль с двумя сотрудниками отдела вневедомственной охраны наехал на Андрея Суворова, находившегося на пешеходном переходе, а затем скрылся с места аварии. За рулем авто был сержант полиции Дмитрий Семиков, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Служебный автомобиль ехал с включенными спецсигналами.

Далеко уехать нарушителям в форме не удалось: напротив метро «Волжская» 14-я модель «Жигулей» с синей полосой и надписью: «Милиция» на боку впечаталась в серебристый «Опель Корса».

Всего в ДТП пострадали три человека.

- Пешеход и оба сотрудника полиции, находившиеся в патрульной машине, были доставлены в больницу. Эскпертиза выявила наличие алкоголя в крови у стражей правопорядка, - сообщил наш собеседник.

У 22-летнего Дмитрия Семикова врачи диагностировали травму головы, у его 26-летнего напарника Владимира Казака - ушиб грудной клетки и ссадины на лице.

17-летний подросток, к счастью, пострадал не сильно. Врачи обнаружили у Андрея Суворова лишь ссадины на голове и на ногах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!