Медведев: Судьбу Каддафи должны решать ливийцы

Медведев: Судьбу Каддафи должны решать ливийцы

67
Президент России узнал о захвате лидера Ливии на встрече с премьер-министром Нидерландов и назвал это «прекрасной новостью».

В ходе переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте глава России узнал о том, что Муаммар Каддафи взят в плен повстанцами.

Данную информацию Медведеву сообщил сам Рютте, который получил в ходе пресс-конференции SMS с подтверждением захвата лидера ливийской Джамахирии.

Когда Рютте заявил, что новость прекрасная, глава российского государства, выражая свою точку зрения, сообщил, что «премьер-министр уже сказал: новость прекрасная».

- Но мы к этому не имели никакого отношения, - пошутил Медведев.

Также президент России подчеркнул, что судьба Каддафи в руках ливийцев.

- Мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир, а все те, кто представляет это государство, различные представители ливийских племен, смогут прийти к окончательнму согласию по конфигурации власти, и Ливия будет современным демократическим государством, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - В противном случае, все усилия, которые предпринимались в последнее время, не имеют смысла.

При этом президент России добавил, что «Ливия должна стать современным политическим государством, а судьбу Каддафи должны решить сами ливийцы».

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×